Фасолиево-имбирный паштет

автор sasha sasha

Рецепт фасолиева-имбирного паштет

На фото фасолиева-имбирного паштет

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Рецепт фасолиева-имбирного паштет относится к вегетарианским рецептам. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист 2 г
  • Красная фасоль 1/2 стак.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Фруктоза 1 ч.л.
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
  • Арахисовая паста 2 столовые ложки
  • Молотый сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Отварить фасоль по стандартному рецепту варки фасоли с предварительным замачиванием. В конце варки должно оставаться совсем немного воды. Если это не так, то лишнюю воду можно слить. Добавить сахар, соль, лавр, перец и уксус (я брала рисовый уксус для суши - 2 ст. л., он не резкий). Прогреть.

  2. Выложить фасоль (без бульона, лавра и перца) в чашу блендера. Добавить кунжут, арахисовую пасту, масло (брала льняное, можно подсолнечное и лучше нерафинированное. но идеально кунжутное, я думаю). Измельчить. Если смесь крутовата, добавить немного бульона от фасоли. Добавить чеснок и имбирь. Измельчить до гладкой массы.

  3. Выложить в широкую плоскую емкость, сверху присыпать свежесмолотым перцем и кунжутными семечками (Вариаций может быть много - кедровые, чили-перец). Охладить.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дина Малашенко

Сегодня приготовила фасолиево-имбирный паштет!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Евгения Мужевич

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Муромская Лиса

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

vera92

Рецептик фасолиева-имбирного паштет прямо специально для меня.

Инна Ланге

А я готовлю по этому рецепту паштета с фасолью.

zina

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

qutiseten1989

Ты просто кудесница.
А фасолиево-имбирный паштет — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фасолиево-имбирный паштет очень похвалила.

endedouto1997

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

dirond

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

edisidout1978

Столько нового узнала про фасолиево-имбирный паштет!
Спасибо!!

yulya

Я приготовила фасолиево-имбирный паштет и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Паштет из яиц и баклажанов

яйца куриные (вареные) 4 шт.; баклажаны 2 шт.; сметана 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; грецкий орех 1 горсть; гранат (зерна) 1 горсть; кинза 4 веточки; соль (адыгейская) по вкусу; перец черный (молотый) по вкусу; хмели-сунели по вкусу...

10 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Паштет с фасолью

Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...

10 мин

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина - 250 г; куриная печень - 800 г; говяжья печень - 800 шт.; лавровый лист - 3 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

3 ч