Паштет из утиных потрошков

автор Мортис Надежда Мортис Надежда

Рецепт паштета из утиных потрошков

На фото паштета из утиных потрошков

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 306 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Накопилось большое количество утиных потрохов. Но это если брать вместе и печень и желудки и сердечки. Вот и решила попробовать что-нибудь замудрить эдакое. Паштеты сама никогда не делала, все собиралась да руки не доходили. А тут ревизия в морозилке и вот наконец-то и дело сделалось. Сказать что мне понравилось - ничего не сказать. Готовится легко и не отнимает много времени. Вкусно, ароматно, никаких консервантов, то что нужно для любимой семьи. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • утиные потрошки 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • вермут 5 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сливки 10% 200 мл
  • чеснок 4 зуб
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Желудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть из отвара.

  2. Печень и сердечки заливаем тремя ложками вермута и оставляем на 10-15 минут.

    паштет из утиных потрошков
  3. В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем рубленный чеснок.

    паштет из утиных потрошков
  4. Закладываем в сковороду с чесноком печень и сердечки. Обжариваем помешивая минут десять. Затем добавляем вареные желудки, оставшийся вермут, прованские травы. Солим, перчим и тушим, под закрытой крышкой на маленьком огне, еще 10-15 минут. Отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.

    паштет из утиных потрошков
  5. Остывшие потрошки складываем в чашу блендера, добавляем туда цедру и сливки. Все перемалываем до консистенции паштета.

    паштет из утиных потрошков
  6. Вот так получается. Если густовато можно еще добавить сливок и еще раз взбить блендером. Так же проверить на соль, я немного еще подсалила когда субпродукты были перемолоты.

    паштет из утиных потрошков
  7. Растопить оставшееся сливочное масло. Паштет разложить по контейнерам или другим формочкам, желательно с крышками. Поверхность разровнять и залить растопленным маслом. Подождать когда масло начнет застывать, закрыть крышками и убрать в холодильник.

    паштет из утиных потрошков
  8. Часика через три уже можно преступить к дегустации. Подаем на поджаренных тостах. Паштет получился очень вкусным и ароматным с тонким цитрусовым послевкусием. К паштету можно подать маринованные огурчики.

    паштет из утиных потрошков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из утиных потрошков. Вот я ему и приготовлю.

otrade
otrade

Спасибо за рецепт!
теперь паштет из утиных потрошков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

anutot
anutot

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паштет из утиных потрошков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

eransi
eransi

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dasha
dasha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

toma91
toma91

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из авокадо.

Паштет из яиц и баклажанов

яйца куриные (вареные) 4 шт.; баклажаны 2 шт.; сметана 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; грецкий орех 1 горсть; гранат (зерна) 1 горсть; кинза 4 веточки; соль (адыгейская) по вкусу; перец черный (молотый) по вкусу; хмели-сунели по вкусу...

10 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет из фасоли

Сейчас пост, и это блюдо, я думаю, будет кстати. Хранится паштет в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом....

180 мин

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина - 250 г; куриная печень - 800 г; говяжья печень - 800 шт.; лавровый лист - 3 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

3 ч

Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский 35 г; петрушка 5 г; укроп 5 г...

25 мин

Паштет грибной

Чудесная грибная закуска!...

10 мин