Паштет из тофу

автор kuradom kuradom

Рецепт паштета из тофу

На фото паштета из тофу

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный, питательный паштет из тофу с шампиньонами и зеленью - легкая, постная, вегетарианская закуска, которая приятно разнообразит рацион. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Шампиньоны – 450 г
  • Тофу – 250 г
  • Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу
  • Молотый перец черный/красный – по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Сок лимона лайма – по вкусу/желанию
  • Оливковое масло - по желанию (для подачи)

Как приготовить

  1. Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью - простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным грибным вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    паштет из тофу
  3. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст. л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    паштет из тофу
  4. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

    паштет из тофу
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.

    паштет из тофу
  6. Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.

    паштет из тофу
  7. Влейте 1 ст. л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ч. л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.

  8. Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).

    паштет из тофу
  9. Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.

    паштет из тофу
  10. Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.

  11. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.

    паштет из тофу
  12. Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу - до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.

    паштет из тофу
  13. Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.

    паштет из тофу
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из леща. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить паштет из тофу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

atalesas
atalesas

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tomara76
tomara76

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vita
vita

Хороший рецепт!!!

Кира Сирман
Кира Сирман

Вы там знаете толк в еде :)

amenend
amenend

Kuradom, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
паштет из тофу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

А вот ссылочка на рецепт паштета с фасолью recipemaster.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-fasolyu.

slepova_75
slepova_75

Kuradom, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lassollut2003
lassollut2003

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из тофу,легко и просто.
Искренне спасибо, kuradom.

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Kuradom, получилось зашибись!

Лютич Люба
Лютич Люба

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

bilas
bilas

Спасибочки!
Очень вкусненько)

percheklii_84
percheklii_84

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

oqunge1993
oqunge1993

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

runeass
runeass

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Паштет с фасолью

Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...

10 мин

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина - 250 г; куриная печень - 800 г; говяжья печень - 800 шт.; лавровый лист - 3 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

3 ч

Паштет домашний

500 г печени (свиной или говяжьей); 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса); 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету); 1 большая луковица; соль; лавровый лист; перец черный горошком...

45 мин

Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский 35 г; петрушка 5 г; укроп 5 г...

25 мин