Пенне с баклажанами и фетой

автор Игоревна Светлана Игоревна Светлана

Рецепт пенне с баклажанами и фетой

На фото пенне с баклажанами и фетой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 713 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 713 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож шефский, Бумажные полотенца, Сковорода чугунная, Кольцо для пасты. Вдохновлялась рецептом закусочных слойках с фетой и шпинатом, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на сковороде,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Паста пенне 200 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Сыр фета 125 г
  • Баклажаны 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 10 г
  • Сахар 3 г
  • Оливковое масло 30 мл

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож шефский, Бумажные полотенца, Сковорода чугунная, Кольцо для пасты

Как приготовить

  1. Отварите пенне в подсоленной воде в течение 7 минут, воду слейте и сохраните.

  2. Нарежьте баклажан средним кубиком, присыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь.

  3. Очистите лук, раздавите и очистите чеснок, порубите лук и чеснок мелко; отделите листья базилика от стебля (несколько листьев оставьте для украшения) ; нарежьте фету кубиком, смачивая нож водой.

  4. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2-х минут до прозрачности.

  5. Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем; добавьте баклажаны в сковороду, жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томаты, сахар, 0,5 половника воды, в которой варились макароны, тушите на медленном огне в течение 4 минут до готовности баклажанов.

  6. Выложите в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету, листья базилика, добавить 0,5 половника воды, в которой варились макароны, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 3-х минут.

  7. Разложите пасту по тарелкам, украсьте листьями базилика и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yuta
yuta

Приготовила пенне с баклажанами и фетой.
Обалденно вкусно!

pokroeva_70
pokroeva_70

Обалденно, вкусно! Игоревна, вы кудесница!

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Мои гости требовали добавки)))

entin1984
entin1984

Спасибо Игоревна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nabiullina_93
nabiullina_93

Первый раз приготовила пенне с баклажанами и фетой!
Игоревна-СУПЕР!!!

ertiso
ertiso

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kiprushova_92
kiprushova_92

Игоревна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пенне с баклажанами и фетой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

somova_84
somova_84

Буду очень рада, если кому рецепт минестроне с пенне пригодится.

lyuda84
lyuda84

Игоревна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пенне с баклажанами и фетой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Это, реально, вкуснотища.

tirsetr1992
tirsetr1992

Да пенне с баклажанами и фетой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Игоревна, спасибо!

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Обожаю пенне с баклажанами и фетой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

pishenko_75
pishenko_75

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пенне с баклажанами и фетой уже полгода, все супер!

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Игоревна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Первый раз в жизни решилась на пенне с баклажанами и фетой и не получилось(((
Так обидно!!

inna
inna

Коллега приготовила пенне с баклажанами и фетой.
Никогда вкуснее пенне с баклажанами и фетой не пробовала!!!
Всем советую.

Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран "по мотивам" греческой кухни....

40 мин

Ракушки с сосисками и баклажанами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить к обеду или ужину ракушки с сосисками и баклажанами в мультиварке. Это, совершенно простое блюдо получается очень вкусным и сытным. Макаронные изделия можно использовать любые - мелкие....

2 ч

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)...

30 мин

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы:) Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.Гарнир...

45 мин

Свиные ребрышки с баклажанами

Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни....

90 мин

Омлет со шпинатом и фетой

Свежие листья шпината 1 пучок; Зелень 1 пучок; Зеленый лук 1 шт.; Соль по вкусу; Сыр фета 1/2 стак.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Яйцо куриное 2 шт....

20 мин

Яичница с мидиями и фетой

Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Замороженные мидии 150 г; Соль по вкусу; Сыр фета 60 г; Смесь перцев по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка...

20 мин