Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. Вдохновлялась рецептом свиных зразах, очань нравится готовить закуски.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из баклажанов.
автор Тата
На фото свиных ребрышек с баклажанами
Калорий: 1602 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. Вдохновлялась рецептом свиных зразах, очань нравится готовить закуски.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из баклажанов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.
Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.
Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.
Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.
Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.
Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.
В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.
Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.
Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.
Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.
Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец
Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.
Блюда восточной кухни в последнее время очень популярны. Давайте воспользуемся некоторыми приемами кулинарии, и приготовим блюдо с азиатскими нотками. Рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами - это то, что нам нужно. Особых сложностей не предвидится, продукты все вполне доступны, нужно лишь желание:) Надеюсь, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами с фото вполне доступно и ясно покажет вам, как готовить. Удачи и новых открытий в кулинарии!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить котлеты свиные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Тата, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свиные ребрышки с баклажанами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт свиных ребрышек с баклажанами.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Кому посчастливилось отведать свиные ребрышки с баклажанами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Предлагаю взять на заметку http://recipemaster.ru/napitki/kofe/svinye-rebryshki-s-kofeinym-sousom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Предлагаю вам приготовить к обеду или ужину ракушки с сосисками и баклажанами в мультиварке. Это, совершенно простое блюдо получается очень вкусным и сытным. Макаронные изделия можно использовать любые - мелкие....
2 ч
Казалось бы, где свинина, а где ваниль? Тем не менее в этом блюде они близки, как никогда. Сладковатый запах ванили придает брызжущим соком ребрышкам дополнительное очарование. С гарниром из запеченных фруктов они делаются еще лучше....
40 мин
свиные ребра - 1 кг; сок яблочный - 80 мл; кофе молотый - 150 мл; кофе свежесваренный - 50 мл; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 2 ч.л.; кориандр молотый - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; соль морская - по вкусу; паприка молотая - ½ ч.л.; соевый соус - 2 ч.л....
1 ч 30 мин
Стейки из свинины, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и пикантными....
60 мин
фарш свиной — 500 г; корень петрушки — 300 г; чеснок — 5 зубчик; бульон рыбный — 70 мл; сахар — 4 г; тмин — 1 ч.л.; кориандр молотый — 3 г; черный перец; масло растительное — 80 мл; мука; салат зеленый; редис...
40 мин
Паста пенне 200 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Сыр фета 125 г; Баклажаны 150 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1 зубчик; Базилик 10 г; Сахар 3 г; Оливковое масло 30 мл...
40 мин
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!