Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

автор ksyunya ksyunya

Рецепт слоеных сердечек с жюльеном из креветок

На фото слоеных сердечек с жюльеном из креветок

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки. и они будут любить вас еще больше ;)

Приятного аппетита вам и вашим любимым! Вдохновлялась рецептом кружевных блинчиках-сердечках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из шампиньонов,  закуски с креветками.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 400 г
  • перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) 1 шт.
  • креветки (мелкие, варено-мороженые) 150 г
  • креветки королевские (сырые) 150-200 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки (33-35%) 200-300 мл
  • белое сухое вино 50 мл
  • растительное + сливочное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не заветрилось (упаковку только надрезать). Тесто немного раскатать и вырезать 4 сердечка среднего размера при помощи вырубки "сердце". Вырубкой "сердце", меньшего размера, вырезать у 2 сердечек серединки (серединки отложить в сторону, нам понадобятся ободки). Совет. Обрезки теста можно произвольно нарезать, испечь отдельно и посыпать сахарной пудрой - получатся слойки к чаю. Совет 2. По желанию, вместо 2 сердечек среднего размера, можно приготовить одну большую слойку-сердце.

  3. Противень смочить холодной водой и выложить сердечки. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Аккуратно смазать сердечки по краю яичным белком, стараясь, чтобы белок не попадал на боковины, иначе тесто будет плохо подниматься. Сверху выложить ободки и слегка прижать.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  4. Аккуратно смазать ободки яичным желтком, также, стараясь, не попадать на боковины сердечек. Выпекать сердечки около 20 минут, при температуре 180 C.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  5. При помощи ложки или маленького пестика примять поднявшиеся серединки, для того, чтобы наполнить слойки начинкой.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  6. Приготовить жюльен из креветок. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить немного сливочного масла для вкуса), выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Выложить лук из сковороды, масло слить в отдельную миску. В ту же сковороду налить 2 столовые ложки масла (в котором жарился лук), выложить шампиньоны, немного посолить и перемешать. Готовить шампиньоны на среднем огне, до испарения жидкости (из грибов, обычно, во время жарки выделяется жидкость). К грибам добавить 2 столовые ложки масла и обжарить еще 3-4 минуты. Соединить грибы с луком и перемешать.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  7. Влить в сковороду к грибам белое вино, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 4-5 минут до испарения алкоголя (при необходимости, огонь можно уменьшить).

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  8. Влить сливки и довести до кипения. Совет. Если у вас жирные сливки (33-38%), они загустеют во время приготовления. Если сливки 10-22%, грибы с луком нужно посыпать столовой ложкой муки, перемешать и довести до кипения. Соус, приготовленный на нежирных сливках, сгустится за счет муки.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  9. Креветки разморозить (положить размораживаться на ночь, на верхнюю полку холодильника). Размороженный креветки ополоснуть прохладной водой, сделать надрез на спинке (ножом или ножницами) и удалить кишечную вену. Креветки нарезать небольшими кусочками. Добавить креветки в сковороду к грибам и перемешать.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  10. Готовить жюльен на среднем или слабом огне около 3-5 минут, до загустения.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  11. Жюльен посолить по вкусу и поперчить. Совет. По желанию, в жюльен можно добавить тертый сыр и рубленую зелень укропа.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  12. Выложить жюльен в слойки-сердечки и сразу подавать. Совет. Слойки и жюльен можно приготовить заранее, а перед подачей наполнить сердечки жюльеном и подогреть в духовке (можно подогреть жюльен отдельно и наполнить слойки перед подачей).

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  13. Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!:)

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кексиков фисташковых сердечки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Злоказова Асия

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Люся Сологуб

Прикольный рецепт

eridond

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Соня Матько

Это реально наслаждение

seladl1999

Последнее время заинтересовалась салатом из креветок с вишней. Попробуйте!

lizaveta

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

allupad1992

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rango1997

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ressur

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

vita

Обалденно, вкусно! ksyunya, вы кудесница!

dirond

Ой, соскучилась что-то по слоеным сердечкам с жюльеном из креветок.
Приготовлю завтра)

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...

1 ч

Помидоры, запеченные с жюльеном

помидоры 6-8 шт.; свинина (можно заменить курицей) 250-300 г; сыр твердый 150-200 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок (по желанию) 1-2 зубчика; сметана 2-3 ст.л.; бульон мясной (или молоко) 0,5-0,75 стак.; мука 1-1,5 ст.л.; зелень петрушки или укропа; растительное и сливочное масло для жарки; соль; свежемолотый...

15 мин

Творожные пончики Сердечки

Творожные пончики в форме сердечек - прекрасное завершение романтического ужина. Подать горячие пончики можно с мороженым или заварным кремом....

45 мин

Песочное печенье Сердечки

Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и в то же время - каждый раз готовя это печенье можно удивлять своих родных и близких как формой так и вкусом. Сегодня у меня печенье в форме сердца с апельсиновой ноткой, можно печенье сделать ванильное,...

1 ч

Салат из креветок с вишней

Авокадо 3 шт.; Лайм 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Морская соль по вкусу; Коньяк 100 мл; Замороженная вишня 350 г; Кедровые орехи по вкусу; Сыр сулугуни 150 г; Креветки 300 г...

3 ч

Карпаччо из креветок

Предлагаю пройтись по ценовому сегменту выше среднего и приготовить вот такую замечательную закуску для двоих:) Вполне романтическое блюдо, состоящее полностью из афродизиаков, подойдет для романтического свидания. С маленькой оговоркой: вы едите сырые морепродукты. Предупреждая вопросы: нет, из вареных...

15 мин

Фрикасе из креветок

Необычное блюдо - фрикасе из креветок в домашних условиях. Вкус креветок дополняется соусом, а зелень и овощи придают блюду особую пикантность....

60 мин