Жюльен с курицей и вешенками

автор Juliette Juliette

Рецепт жюльена с курицей и вешенками

На фото жюльена с курицей и вешенками

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 602 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 602 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.

  2. Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.

  3. Лук нарезать кубиками.

  4. Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.

  5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

  6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

  7. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.

  8. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

  9. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.

  10. Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.

  11. Запекать 5-10 минут в духовке при 180 градусах.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
arina

Это не жюльен с курицей и вешенками, это просто бомба!!!
Я готовила жюльен с курицей и вешенками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жюльен с курицей и вешенками даже гости заказывают!!

Танюша Вострокнутова

Сувенир и только!

Добровольская Диана

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена с курицей и вешенками мой любимый!!!

edsutior1987

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ksyusha80

Кому посчастливилось отведать жюльена с курицей и вешенками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

anastasiya99

Для разнообразия часто готовлю городского жюльена, получается вкусно и быстро.

dolganova_79

Так захотелось жюльена с курицей и вешенками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

licle

Сделала жюльена с курицей и вешенками всё было очень вкусно отличный рецептик

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

25 мин

Жульен с вешенками и баклажанами

Очень вкусно, по -летнему! Несмотря на то, что там нет мясо, жульен получается очень сытный!...

30 мин

Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для...

30 мин

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов...

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин