Помидоры, запеченные с жюльеном

автор souno souno

Рецепт помидоров, запеченных с жюльеном

На фото помидоров, запеченных с жюльеном

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 398 ккал. Вдохновлялась рецептом помидорах запеченных с рисом, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из курицы.

Ингредиенты:

  • помидоры 6-8 шт.
  • свинина (можно заменить курицей) 250-300 г
  • сыр твердый 150-200 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
  • сметана 2-3 ст.л.
  • бульон мясной (или молоко) 0,5-0,75 стак.
  • мука 1-1,5 ст.л.
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял. Совет. Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).

  2. Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость. Приготовить жюльен. Отварить мясо. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.

  3. Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).

    помидоры, запеченные с жюльеном
  4. К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.

    помидоры, запеченные с жюльеном
  5. Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.

    помидоры, запеченные с жюльеном
  6. Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.

    помидоры, запеченные с жюльеном
  7. Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.

    помидоры, запеченные с жюльеном
  8. Запекать при температуре ~180 С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.

    помидоры, запеченные с жюльеном
  9. Приятного Вам аппетита!

    помидоры, запеченные с жюльеном
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сушеные помидоры. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить помидоров, запеченных с жюльеном

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
utane

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

orate1992

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lika74

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ererorori

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду помидоров, запеченных с жюльеном.

Нютка Вострокнутова

Обалденно:)
спасибо за идейку помидоров, запеченных с жюльеном.

Лукашок Галя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Моданов Валентина

Вчера сделала помидоры под шубой. А сегодня приготовлю помидоров, запеченных с жюльеном.

valya70

Необыкновенный рецепт помидоров, запеченных с жюльеном!!!

ercutegr

Отчитываюсь.
помидоры, запеченные с жюльеном супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Полушина Яся

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sofya99

Я приготовила помидоров, запеченных с жюльеном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А помидоров, запеченных с жюльеном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Танюша Добровольская

Souno, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается помидоры, запеченные с жюльеном!!!
Буду делать 3-й раз!

arint1972

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lyusya97
lyusya97

Souno, я всегда доверяю твоим рецептам!

София Муромская
София Муромская

Souno, получилось зашибись!

iteratimo2004
iteratimo2004

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки. и они будут любить вас еще больше ;) Приятного аппетита вам и вашим любимым!...

1 ч

Закусочные помидоры по-итальянски

Европа - это не Россия, и там не принято готовиться к долгой зимовке, забивая погреба и подвалы десятками банок с разносолами. Даже помидоры они маринуют по-быстрому, всего за полчаса. Попробуйте приготовить хоть раз, получается простая и вкусная закуска, но ее можно подать и как гарнир, например, к...

7 мин

Помидоры консервированные

помидоры; укроп; болгарский перец; чеснок; острый перчик; уксусная кислота или уксус; соль; сахар...

72 ч 30 мин

Замороженные помидоры

помидоры 1 кг; соль по вкусу; помидоры 200 г; сладкий перец 1 шт.; петрушка или укроп 20 г...

6 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Помидоры с моцареллой

Моцарелла очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно!...

15 мин

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!...

6000 мин