Жульен из баклажанов

автор tisendis1982 tisendis1982

Рецепт жульена из баклажанов

На фото жульена из баклажанов

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не советую. Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 150 г сыра
  • мука
  • сливки (либо сметана разбавленная молоком)
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • чёрный молотый перец
  • укроп
  • соль.

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, хорошо посолить и залить холодной водой минут на 30. Затем слить воду, ополоснуть чистой и дать стечь воде.

  2. На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.

  3. Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (я развела сметану с молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушеный гриб, растертый в крошку. Но это на ваше усмотрение.

  4. Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить черным молотым перцем, сверху густо посыпаем натертым сыром, немного укропа и в духовку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с лисичками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Tisendis1982, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Репак Валя
Репак Валя

Впервые в жизни замахнулась на жульена из баклажанов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

fonomyead
fonomyead

Кульно

ksyusha
ksyusha

Жульен из баклажанов конечно на любителя.
Но понравилось.

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Tisendis1982, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Кто-нибудь готовил гнезда жульен?

Жульен из баклажанов и кабачков

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов....

60 мин

Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин

Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке....

45 мин

Жульен в булочках

Куриная грудка 200 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 - 150 г; Соль по вкусу; Мука 1 ч.л.; Сметана 2-3 ст.л.; Булочки 6-7 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!...

35 мин

Жульен с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....

25 мин

Жульен в багете

филе куриное 300 г; шампиньоны 7 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; сыр 150 г; мука 3 ст.л.; сливки молочные 150 мл...

40 мин