Жульен из вешенок

автор didsa didsa

Рецепт жульена из вешенок

На фото жульена из вешенок

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 396 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво! Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

  2. В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

    жульен из вешенок
  3. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.

    жульен из вешенок
  4. Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

    жульен из вешенок
  5. Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

    жульен из вешенок
  6. А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

    жульен из вешенок
  7. Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

    жульен из вешенок
  8. И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

    жульен из вешенок

На заметку:

  • Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жульена из вешенок

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuta71

Девочки, жульен из вешенок объедение.
Супер.
didsa большое спасибо!!!

roza

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Савченко София

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zina

Рецепт весьма кстати!

ingarou

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

gutramet1989

Посмотрите здесь тоже про recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-bulochke.

viktorovich_95

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жульен из вешенок-это моя мечта!)))

tupitsyna_94

Приготовила жульена из вешенок на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alotea

Спасибо за рецепт жульена из вешенок, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

edisha

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

sista

Некоторое время назад готовила жульена из вешенок-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Бадертдинова Таня

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ortise1990

Didsa! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

koulida1972
koulida1972

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rita80
rita80

Рецептик супер!!:)

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Делала жульена из вешенок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают...

30 мин

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке....

45 мин

Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин

Жульен в булочках

Куриная грудка 200 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 - 150 г; Соль по вкусу; Мука 1 ч.л.; Сметана 2-3 ст.л.; Булочки 6-7 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Жульен в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

40 мин

Жульен из лисичек

Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно!Замечательный простой рецепт жульена с грибами. Выглядит необычно, звучит интригующе, на вкус - сказочно! Попробуйте приготовить - оценят и близкие, и гости, гарантирую:...

40 мин