Гнезда жульен

автор alena99 alena99

Рецепт гнезд жульен

На фото гнезд жульен

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 шт.
  • шампиньоны 12 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки - я заменила молоком 150 мл
  • сыр твердый тертый 100 + 50 гр
  • макаронные изделия - гнезда 12 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный - не много
  • зелень для подачи

Как приготовить

  1. Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы все жарим на сливочном масле.

  2. Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус. Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнезд. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим. Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну).

  3. Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много. Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.

    гнезда жульен
  4. Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

    гнезда жульен
  5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнезда. Гнезда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки. На середину каждого гнездышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее. Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.

    гнезда жульен
  6. Как сыр расплавится - вынимаем. Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

    гнезда жульен
  7. Приятного аппетита! P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тертым сыром.

    гнезда жульен
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гнезда жульен

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
safina_87
safina_87

Рецепт гнезд жульен понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

emiel
emiel

Очень давно приметила этот рецептик гнезд жульен.
Получилось просто чудесно!
alena99 спасибо Вам большое за этот рецепт!

isoro
isoro

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

dariya89
dariya89

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

olesya
olesya

Отличный рецепт! Спасибо, alena99. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

khomich_81
khomich_81

Прикольный рецепт

adoshka
adoshka

Готовила по рецепту жульена в булочке. Очень вкусно.

yelya89
yelya89

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Маша Комлева
Маша Комлева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

liza
liza

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

dariya72
dariya72

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гнезд жульен.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edisidout1978
edisidout1978

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Я еще не делала гнезда жульен, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гнезда жульен.

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают...

30 мин

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке....

45 мин

Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин

Жульен в булочках

Куриная грудка 200 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 - 150 г; Соль по вкусу; Мука 1 ч.л.; Сметана 2-3 ст.л.; Булочки 6-7 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Жульен в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

40 мин

Жульен из лисичек

Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно!Замечательный простой рецепт жульена с грибами. Выглядит необычно, звучит интригующе, на вкус - сказочно! Попробуйте приготовить - оценят и близкие, и гости, гарантирую:...

40 мин