Гигантский шоколадный батончик

автор yarastucu1989 yarastucu1989

Рецепт гигантского шоколадного батончика

На фото гигантского шоколадного батончика

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 25 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик. Вдохновлялась рецептом шоколадном рулете, очань нравится готовить десерты.

Подборка рецептов: простой рецепт десертов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливки — 1 л
  • Сахарный песок — 80 г
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Белый шоколад — 270 г
  • Желатин — 6 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Нутелла — 300 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.

  2. Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.

  3. Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.

  4. В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.

  5. Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  6. В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.

  7. Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.

  8. Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

  9. Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).10 Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).

На заметку:

  • Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный манник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гигантский шоколадный батончик

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofown

Спасибо, yarastucu1989!
Ваш рецепт гигантского шоколадного батончика всё-таки самый лучший из всех!

oroldonof

Хороший рецептик! :)

hederenge

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ksyukha86

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гигантский шоколадный батончик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Галя Войнова

Обалденно, вкусно! yarastucu1989, вы кудесница!

Тата Никанова

Больше всего понравился рецепт http://recipemaster.ru/napitki/chai/myatny-shokoladny-chai. Объедение!!!

svetlana

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ingomes

Очень понравился состав гигантского шоколадного батончика, все отлично должно сочетаться!

bukharova_98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Евгения Мужевич

Я гигантский шоколадный батончик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

elintow

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sissinoo1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zverenkakr

Yarastucu1989, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Yarastucu1989, рецепт гигантского шоколадного батончика замечательный!
Спасибо!

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Темный шоколад 250 г; Сливки 35%-ные 425 мл; Сливочное масло 50 г; Сыр маскарпоне 250 г; Сыр филадельфия 250 г; Сахарная пудра 80 г; Свежие ягоды 300 г...

2 ч

Шоколадный десерт с черной смородиной

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы....

30 мин

Гигантский коричный ролл

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл....

90 мин

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Мятный шоколадный чай

Да-да - чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным - а ведь привыкли же!...

5 мин

Шоколадный франжипан

В XVII веке в Италии жила маркиза Франжипани, придумавшая туалетную воду, которой благородным дамам нужно было сбрызгивать перчатки. В тропиках растет прекрасный цветок франжипани, родственник олеандра. И все они не имеют никакого отношения к нашему франжипану - густому миндальному крему....

15 мин

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой....

3 ч 30 мин