Гигантский шоколадный батончик

автор yarastucu1989 yarastucu1989

Рецепт гигантского шоколадного батончика

На фото гигантского шоколадного батончика

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 25 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик. Вдохновлялась рецептом шоколадном рулете, очань нравится готовить десерты.

Подборка рецептов: простой рецепт десертов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливки — 1 л
  • Сахарный песок — 80 г
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Белый шоколад — 270 г
  • Желатин — 6 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Нутелла — 300 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.

  2. Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.

  3. Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.

  4. В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.

  5. Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  6. В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.

  7. Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.

  8. Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

  9. Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).10 Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).

На заметку:

  • Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный манник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гигантский шоколадный батончик

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofown
ofown

Спасибо, yarastucu1989!
Ваш рецепт гигантского шоколадного батончика всё-таки самый лучший из всех!

oroldonof
oroldonof

Хороший рецептик! :)

hederenge
hederenge

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ksyukha86
ksyukha86

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гигантский шоколадный батончик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Галя Войнова
Галя Войнова

Обалденно, вкусно! yarastucu1989, вы кудесница!

Тата Никанова
Тата Никанова

Больше всего понравился рецепт http://recipemaster.ru/napitki/chai/myatny-shokoladny-chai. Объедение!!!

svetlana
svetlana

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ingomes
ingomes

Очень понравился состав гигантского шоколадного батончика, все отлично должно сочетаться!

bukharova_98
bukharova_98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Я гигантский шоколадный батончик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

elintow
elintow

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sissinoo1990
sissinoo1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zverenkakr
zverenkakr

Yarastucu1989, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Yarastucu1989, рецепт гигантского шоколадного батончика замечательный!
Спасибо!

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Темный шоколад 250 г; Сливки 35%-ные 425 мл; Сливочное масло 50 г; Сыр маскарпоне 250 г; Сыр филадельфия 250 г; Сахарная пудра 80 г; Свежие ягоды 300 г...

2 ч

Шоколадный десерт с черной смородиной

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы....

30 мин

Гигантский коричный ролл

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл....

90 мин

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Мятный шоколадный чай

Да-да - чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным - а ведь привыкли же!...

5 мин

Шоколадный франжипан

В XVII веке в Италии жила маркиза Франжипани, придумавшая туалетную воду, которой благородным дамам нужно было сбрызгивать перчатки. В тропиках растет прекрасный цветок франжипани, родственник олеандра. И все они не имеют никакого отношения к нашему франжипану - густому миндальному крему....

15 мин

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой....

3 ч 30 мин