Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

автор inenduclo inenduclo

Рецепт карамельно-апельсинового соус для мороженого

На фото карамельно-апельсинового соус для мороженого

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Вдохновлялась рецептом вафлях с шариком шоколадного мороженого, очань нравится готовить мороженое.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стак.
  • Вода 0,3 стак.
  • Апельсиновый сок 3/4 стак.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Бренди 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5-10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.

  2. Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.

  3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.

На заметку:

  • Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить апельсиновый кекс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Манко
Анюта Манко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sithas1979
sithas1979

Спасибо!!!
карамельно-апельсиновый соус для мороженого СУПЕР!!!

hendedon1984
hendedon1984

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

А какие-то принципиальные отличия от карамельно-орехового тарт recipemaster.ru/zakuski/tarty/karamelno-orekhovy-tart?

alesya
alesya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ничипорук Ангелина
Ничипорук Ангелина

Я еще не делал карамельно-апельсиновый соус для мороженого, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

noneseda
noneseda

Inenduclo, огромное спасибо за карамельно-апельсиновый соус для мороженого!
Получилось с первого раза.

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Как же хочется карамельно-апельсинового соус для мороженого!!!

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили карамельно-апельсиновый соус для мороженого.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

didsa
didsa

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Отлична идея!

eva
eva

Inenduclo, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала карамельно-апельсиновый соус для мороженого по вашему рецепту, получилось сразу.

otrisan
otrisan

Inenduclo! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
карамельно-апельсиновый соус для мороженого(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Конфеты из сухого молока и мороженого

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь Малютка, это наш человек. Он наверняка собирается делать конфеты. Потому что использовать Малютку по прямому назначению ни у одного здравомыслящего родителя рука не поднимется. Кстати, сколько мы ни пробовали класть...

10 мин

Карамельно-соленый горячий шоколад

Карамельный сироп 3 столовые ложки; Какао-порошок 4 столовые ложки; Молоко 180 мл; Взбитые сливки по вкусу; Соль щепотка...

5 мин

Карамельно-медовые конфеты

Когда фантазия на тему конфет временно заходит в тупик, на помощь приходят вафли и орехи - замечательный базовый дуэт.:) Или когда планируешь один вид конфет, но что-то не совсем получается, можно оперативно поменять концепцию и сказать всем, что так и было изначально задумано.:) В общем, не совсем планируемый,...

25 мин

Карамельно-ореховый тарт

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт....

150 мин

Апельсиновый мармелад

Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается...

4 ч 30 мин

Апельсиновый тирамису

Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную. А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего...

1 ч

Апельсиновый манник

Манная крупа 100 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 75 г; Апельсины 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Морская соль щепотка; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Изюм по вкусу...

50 мин