Апельсиновый хлеб

автор Слепухина Зина Слепухина Зина

Рецепт апельсинового хлеба

На фото апельсинового хлеба

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 132 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки. Вдохновлялась рецептом пряном медово-апельсиновый хлеб без глютена, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Сахар 50 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Дрожжи свежие 12 г
  • Мягкое сливочное масло 140 г
  • Молоко 80 мл
  • Вода 50 мл
  • Апельсин 2 шт.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Изюм без косточек 150 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить

  1. Муку, 50г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.

  2. Добавить яйца.

    апельсиновый хлеб
  3. В сотейник налить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.

    апельсиновый хлеб
  4. 60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.

    апельсиновый хлеб
  5. Смешайте обе смеси.

    апельсиновый хлеб
  6. Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.

    апельсиновый хлеб
  7. И при помощи миксера (с насадкой для теста, у меня, к сожалению, нет) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

    апельсиновый хлеб
  8. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру.

    апельсиновый хлеб
  9. Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и все хорошо перемешать.

    апельсиновый хлеб
  10. Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямо-угольники примерно 8 х 10см. Посыпать прямо-угольники теста сахаром (), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

    апельсиновый хлеб
  11. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

    апельсиновый хлеб
  12. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом слои теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.

    апельсиновый хлеб
  13. Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

    апельсиновый хлеб
  14. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.

    апельсиновый хлеб
  15. Дать хлебу полностью остыть.

    апельсиновый хлеб
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рисовый хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes

Изумительно вкусно…

abromovich_86

Слепухина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alesya77

Супер!
у меня нет слов .

kandarova_77

Уже сделала. Все получилось! Берусь за хлеб для тостов.

ortise1990

Очень давно приметила этот рецептик апельсинового хлеба.
Получилось просто чудесно!
Слепухина спасибо Вам большое за этот рецепт!

borozdina_89

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

longarowa

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы апельсиновый хлеб готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Варганова Людмила

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ardepri

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

elintow

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от апельсинового хлеба!
10++++++
Это моя оценка.

plachkova_73

Уже второй раз апельсиновый хлеб делаю.
Просто восхитительно.

elyilor2000

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ksyusha80

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Слепухина, очень интересный вариант апельсинового хлеба.:)

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Красотищаа!

anastasiya
anastasiya

Спасибо, очень понравилось оформление апельсинового хлеба!

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....

15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин