-
Муку, 50г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
-
Добавить яйца.
-
В сотейник налить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
-
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
-
Смешайте обе смеси.
-
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
-
И при помощи миксера (с насадкой для теста, у меня, к сожалению, нет) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
-
Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру.
-
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и все хорошо перемешать.
-
Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямо-угольники примерно 8 х 10см. Посыпать прямо-угольники теста сахаром (), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
-
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
-
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом слои теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
-
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
-
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
-
Дать хлебу полностью остыть.
Изумительно вкусно…