Карамельно-ореховый тарт

автор entupe1989 entupe1989

Рецепт карамельно-орехового тарт

На фото карамельно-орехового тарт

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 280 г
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 145 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Холодная вода — 0,5 стак.
  • Сливки — 160 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — 125 г
  • Пекан — 60 г
  • Миндаль — 60 г

Повод приготовления:

На обед, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

  2. 2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

    карамельно-ореховый тарт
  3. 3. В сотейник выложите оставшийся сахар, стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.

    карамельно-ореховый тарт
  4. 4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).

    карамельно-ореховый тарт
  5. 5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.

    карамельно-ореховый тарт
  6. 6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.

    карамельно-ореховый тарт
  7. 7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.

    карамельно-ореховый тарт
  8. 8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.

    карамельно-ореховый тарт

На заметку:

  • Можно использовать смесь разнообразных орехов или только один вид. Готовый тарт подавайте только после остывания, чтобы не обжечься карамелью. Рекомендую обжарить орехи предварительно на сковороде или в духовке, чтобы они отдавали свой аромат. Вместо карамели можно растопить шоколад и смешать его с орехами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить карамельно-ореховый тарт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sithas1979
sithas1979

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить карамельно-ореховый тарт…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Спасибо, entupe1989 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Чудненький рецепт)))

Полушина Яся
Полушина Яся

Вот ссылка на новый рецептик грейпфрутового тарта.

yemma
yemma

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать карамельно-ореховый тарт на её день рождения:)))
entupe1989, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Савченко София
Савченко София

Ох, какая вкуснятина!

vika
vika

Entupe1989!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила карамельно-ореховый тарт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
entupe1989 спасибо вам огромное!

uguldull
uguldull

Entupe1989, рецепт замечательный! Спасибо!

София Муромская
София Муромская

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ondont
ondont

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик карамельно-орехового тарт!

elyonti2004
elyonti2004

Entupe1989!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

toissut
toissut

Vkysno, spasibo.

istiti
istiti

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lupuprupa1991
lupuprupa1991

Только что доела карамельно-ореховый тарт!!! очень вкусно!!!

estanomre
estanomre

Сегодня буду готовить!

kristina75
kristina75

Очень очень вкусно!
Делала карамельно-ореховый тарт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tediero1989
tediero1989

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин