Десертный персиковый мусс

автор kira75 kira75

Рецепт десертного персикового мусса

На фото десертного персикового мусса

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Вдохновлялась рецептом банановом муссе, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • молоко концентрированное 320 г
  • желе персиковое 100 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Заварить полуфабрикат желе, но использовать вдвое меньше воды, чем указано на упаковке, остудить поставить в морозилку на несколько минут, чтобы жидкость едва схватилась и превратилась в колыхающуюся массу.

  2. К банке охлажденного молока добавить сахарную пудру, взбить смесь до увеличения объема вдвое. Полученную смесь тоненькой струйкой, не переставая взбивать, влить в чуть застывшее желе до образования пышной пены. Разлить десертный персиковый мусс в любые формочки, отправить для дальнейшего застывания на пару часов в холодильник.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta92
nyuta92

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

noutrinc
noutrinc

Так и хочется приготовить!

yinca2000
yinca2000

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ksyusha82
ksyusha82

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Клайд Алена
Клайд Алена

Только что доела десертный персиковый мусс!!! очень вкусно!!!

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kira75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Делала десертный персиковый мусс уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

marianna82
marianna82

Вот вам хорошая идейка - мусс из яблок, спасибо автору!

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Кульно

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

ДА!!! kira75, огромное спасибо, за рецепт десертного персикового мусса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

gedither
gedither

Kira75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Теренина Ольга
Теренина Ольга

Ой...как вкусно!!! Обожаю десертный персиковый мусс!!!!

atolilol
atolilol

Настя, спасибо за рецепт!

ongendi
ongendi

Мои гости требовали добавки)))

cofitedri
cofitedri

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

rango1997
rango1997

Давно хочу попробовать сделать десертный персиковый мусс))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....

35 мин

Манговый мусс

Манговое пюре 220 г; Сливки 30%-ные 120 г; Желатин в пластинах 10 г; Сахар 10 г...

50 мин

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

35 мин