Мусс из муксуна горячего копчения

автор Анастасия Анастасия

Рецепт мусса из муксуна горячего копчения

На фото мусса из муксуна горячего копчения

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник. Вдохновлялась рецептом клубничном муссе, очань нравится готовить мусс.

Подборка рецептов: несложный рецепт мусса,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • 400 г филе муксуна горячего копчения
  • 150-200 мл молока
  • 250 г сливочного сыра
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • листики 2 веточек петрушки
  • 3 больших яйца
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло
  • лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Варить~0~Запекать

Повод приготовления:

День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов.

  2. К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.

  3. Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.

  4. Запекайте в разогретой духовке при 160 С, 25-30 мин Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.

  5. Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Девяткина Ася
Девяткина Ася

Спасибо, очень понравилось оформление мусса из муксуна горячего копчения!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anutot
anutot

Анастасия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Прикольный рецепт

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Вкуснее чем смородиновый мусс?

isissi
isissi

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мусса из муксуна горячего копчения

didsa
didsa

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мусс из муксуна горячего копчения.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Лимончелло-мусс

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...

30 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Банановый мусс

Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт....

20 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....

35 мин

Лимонный мусс

Приготовьте лимонный мусс по этому простому рецепту. Этот нежный десерт с приятной кислинкой обрадует вас своим оригинальным вкусом и видом....

30 мин