Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

автор Денбновецкая Олеся Денбновецкая Олеся

Рецепт мусса из окуня с кукурузой и зеленым горошком

На фото мусса из окуня с кукурузой и зеленым горошком

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • 600 г филе окуня на коже
  • 15 г желатина
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г замороженной кукурузы
  • 1 лимон
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Как приготовить

  1. Начинайте готовить за 3 ч 30 мин до подачи Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин, переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.

  2. Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.

  3. Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.

  4. Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.

На заметку:

  • Для этого мусса подходит любая форма. Если хотите подать его как торт, выложите в круглую. Но вынимать готовый мусс удобнее всего из длинных прямоугольных форм для кексов.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малиновый мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
diana90

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Строганкова Катерина

Очень вкусный рецепт мусса из окуня с кукурузой и зеленым горошком, буду рада воспользоваться рецептом.

Ника Серпиченко

Ох, какая вкуснятина!

Лукашок Галя

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

mina

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ercutegr

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Мотора Римма

Я приготовила мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yelya89

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мусса из яблок.

Варя Назимова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мусса из окуня с кукурузой и зеленым горошком больше стало.

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Шоколадный мусс

Все детство я экспериментировала с рецептами на сырых яйцах =).и только недавно я нашла их идеальное сочетание с шоколадом в этом муссе! А если использовать шоколад с орешками, то ГОРАЗДО вкуснее. =)...

90 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Манговый мусс

Манговое пюре 220 г; Сливки 30%-ные 120 г; Желатин в пластинах 10 г; Сахар 10 г...

50 мин

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

35 мин

Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы; 30-40 г муки...

10 мин