Праздничная закуска капрезе-мусс

автор valya valya

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс

На фото праздничной закуски капрезе-мусс

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 486 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Яркая, праздничная и эффектная.

"Капрезе-мусс" - это оригинальная закуска по мотивам итальянского салата "капрезе". Ингредиенты мусса слегка отличаются от традиционных, используемых в салате, но вкус все так же остается свежим и легким, а оригинальная подача в стаканах и яркие цвета создают атмосферу настоящего праздника! Вдохновлялась рецептом муссе молочном, очань нравится готовить мусс.

Подборка рецептов: простой рецепт мусса,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • цуккини (очищенные, см приготовление) 200 г
  • спелые помидоры черри 350 г
  • сыр "филадельфия" 150-200 г
  • оливковое масло
  • желатин 8 г (количество может быть другим - см.приготовление)
  • соль
  • листья базилика
  • немного кедровых орешков

Как приготовить

  1. Помидоры нарезать дольками, на сковороде разогреть немного оливкового масла и тушить помидоры вместе с листьями базилика (количество по вкусу) 20 минут, до получения густой томатной массы. Посолить.

  2. Цуккини вымыть, срезать кончики, разрезать пополам, вырезать сердцевины с семечками и взвесить, нужно чтобы получилось примерно 200 г очищенных цуккини. Нарезать их на брусочки и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить.

  3. Томатную массу протереть через сито (я измельчила ее сначала блендером, а уже потом протерла, чтобы удалить семена и кусочки кожицы). Цуккини вместе с неколькими листочками базилика (количество по вкусу) и 1 ст. л. воды измельчить блендером в пюре.

    праздничная закуска капрезе-мусс
  4. Мерным стаканом измерить количество томатного пюре и пюре из цуккини, и исходя из полученного количества, рассчитывать количество желатина (смотрите инструкции на упаковке желатина - на какое количество жидкости он рассчитан). Для томатного пюре желатина нужно будет немного больше, чем для пюре из цуккини. Приведу пример: Я взяла желатин в пластинках - упаковка 12 г, из 6 пластинок (упаковка на 500 мл жидкости). У меня получилось по 150 мл томатного пюре и пюре из цуккини. Я взяла для томатного пюре - 2 пластинки (т. е.

    праздничная закуска капрезе-мусс
  5. г), а для пюре из цуккини - 1 и 2/3 пластинки (т. е. меньше 4 г) Замочить желатин в холодной воде на 10 мин (или см. инструкции к вашему желатину) Затем немного подогреть оба пюре и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился. Выложить томатное пюре в стаканы и убрать в холодильник до застывания. Пюре из цуккини оставить в миске, накрыть его поверхность пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник. Для более быстрого застывания можно поставить не в холодильник, а в морозилку, там у меня все застыло за 20 минут.

  6. На застывший томатный мусс ложкой аккуратно выложить сыр. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" выдавить на поверхность мусс из цуккини. Если нет кондитерского мешка, то можно тоже выложить просто ложкой.

    праздничная закуска капрезе-мусс
  7. Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. До момента подачи хранить "капрезе-мусс" в холодильнике. Вот такая нарядная закуска, цвета итальянского флага, у нас получилась!

    праздничная закуска капрезе-мусс
  8. праздничная закуска капрезе-мусс

На заметку:

  • Сыр "Филадельфия" можно заменить на мягкий плавленый сыр.

    Вместо базилика в мусс из цуккини можно добавить любую зелень на ваш вкус, но с базиликом получается ароматнее. Томатный мусс можно готовить с сушеным базиликом вместо свежего.

    Кедровые орешки можно заменить на очищенные рубленые фисташки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить праздничную закуску капрезе-мусс

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Серпиченко

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Горячковская Анюша

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ofranes

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Козюкова Тоня

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо valya за рецепт!!!

kurina_99

А я думала разбираюсь в приготовлении праздничной закуски капрезе-мусс:D:D, а здесь такое:)

Соня Матько

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

zoya

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить recipemaster.ru/deserty/muss/muss-iz-yablok. Вот ).

nyuta92

Увидев рецепт праздничной закуски капрезе-мусс и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Юта Кленина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

aida

Просто замечательно…

tanya84

Очень своевременно выставлен рецепт. valya, Спасибо!

diana90

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

amedan1992

Надо попробовать приготовить праздничную закуску капрезе-мусс

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

olya85
olya85

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Valya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tanyusha86
tanyusha86

Большое спасибо за рецепт праздничной закуски капрезе-мусс.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Лимончелло-мусс

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...

30 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Манговый мусс

Манговое пюре 220 г; Сливки 30%-ные 120 г; Желатин в пластинах 10 г; Сахар 10 г...

50 мин

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

35 мин

Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы; 30-40 г муки...

10 мин