Кулич пасхальный маковый

автор Таша Бартенёва Таша Бартенёва

Рецепт кулича пасхального макового

На фото кулича пасхального макового

  • Общее время: 02 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 540 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным! Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500-600 г
  • Молоко обезжиренное — 200 мл
  • Сметана 10 %-ной жир. — 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар (песок) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мак — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Глазурь белковая
  • Кондитерская посыпка

Как приготовить

  1. В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.

  2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

    кулич пасхальный маковый
  3. Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

    кулич пасхальный маковый
  4. Добавить ванилин и разрыхлитель.

    кулич пасхальный маковый
  5. Добавить сахар.

    кулич пасхальный маковый
  6. Частями добавить половину просеянной муки.

    кулич пасхальный маковый
  7. Оставить тесто на 2 часа для подъема.

    кулич пасхальный маковый
  8. Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

    кулич пасхальный маковый
  9. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

    кулич пасхальный маковый
  10. Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

    кулич пасхальный маковый
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

    кулич пасхальный маковый
  12. Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный Маковый готов.

    кулич пасхальный маковый
  13. Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

upaile
upaile

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кулича пасхального макового.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

bogacheva_74
bogacheva_74

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ejulit
ejulit

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кулич пасхальный маковый готовить...

milyisal
milyisal

Попробуйте приготовить пасхальный кулич по-итальянски, там все по шагам расписано.

uredlalas1973
uredlalas1973

Таша, это просто волшебный рецепт кулича пасхального макового!

inga
inga

Шикарный рецепт кулича пасхального макового!
Приготовила мужу на день варенья!

lena
lena

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кулич пасхальный маковый строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lizaveta71
lizaveta71

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ulomom
ulomom

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

domit
domit

Вот это ДААААА!!!

erimandot1996
erimandot1996

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Анька Лукина
Анька Лукина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

starchenko_73
starchenko_73

Это очень - очень вкусный рецепт!

Пасхальный кулич творожный с творогом

Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант куличаПасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь!...

6 ч

Пасхальный кулич по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....

6 ч

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Пасхальный кулич Македонский

Молоко 240 мл; Сухие дрожжи 6 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 5 ст; Сахар 140 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло растительное 80 мл; Лимонная цедра 1.5 ч. л; Изюм 145 г; Кунжутные семечки 3 ч. л; Ванилин 1 щепотка...

200 мин

Кулич пасхальный с Мартини

1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...

4 ч 30 мин

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...

3 ч 30 мин

Пасхальный кулич-бриошь

соль - 1 щепотка; сахар - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 180 г; молоко - 25 мл; дрожжи сухие - 6 г; сухофрукты - 150 г; мука - 380 г...

12 ч 30 мин