Пасхальный барашек

автор prelesti_84 prelesti_84

Рецепт пасхального барашка

На фото пасхального барашка

  • Общее время: 190 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 299 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пасхальный барашек - это не вполне традиционная, но, тем не менее, оригинальная тематическая выпечка на Пасху (ведь Христос - Агнец Божий), которая несложно (насколько это возможно для дрожжевого теста) готовится в домашних условиях. Булочки в виде барашков, приготовленные по нашему рецепту с фото, выглядят очень самобытно и, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу.

Куличики, крашенки и такое вот печенье в виде пасхального барашка все вместе создадут особое праздничное настроение. Только вложите в них самые светлые мысли и искреннюю любовь к своим близким, для которых вы и приготовите эти чудесные традиционные и не вполне блюда. И тогда ваш сюрприз удастся в полной мере и будет по достоинству оценен близкими и дорогими вам людьми.

Не будем больше откладывать и приступим к готовке, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро, а вам еще столько нужно успеть! Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар тесто 100 г; посыпка 4-5 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мак 20 г
  • Ванилин 1 пакетик

Как приготовить

  1. В стакане чуть подогретого молока разводим 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.

  2. Минут через 12-15 дрожжи образуют шапочку. После этого всыпаем в них 300 г муки, вымешиваем и отставляем на часок в тепло подниматься. За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.

    пасхальный барашек
  3. В отдельной емкости топим на плите 90 г сливочного масла, всыпаем в него 100 г (без 1 ст. л.) сахарного песка и пакетик ванилина, вбиваем одно куриное яичко и все хорошенько мешаем.

    пасхальный барашек
  4. Вливаем эту смесь в опару и снова все тщательно перемешиваем. Всыпаем оставшиеся 300 г муки и месим мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому даем расстояться еще около часа. Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.

  5. пасхальный барашек
  6. Раскатываем тесто в пласт высотой 10-15 мм и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырезаем из него силуэт барашка.

    пасхальный барашек
  7. Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его до прямоугольной формы, слегка увлажняем, присыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка и 20 г мака и катаем в плотненький рулет. Этот рулет режем на равные кружочки.

    пасхальный барашек
  8. На промасленный противень кладем силуэт барашка, а поверх него вместо шерсти - кружочки из рулета.

    пасхальный барашек
  9. Печем нашего пасхального барашка в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, до золотистой корочки (это займет минут 25). Затем достаем барашка из духовки и, прикрыв тканью, чуть охлаждаем.

    пасхальный барашек
  10. Ставим печенье в виде пасхального барашка вместе с куличом и крашенками на праздничный стол.

    пасхальный барашек
  11. Хотя в корзинке он будет смотреться не менее аппетитно.Приятного аппетита и радости в светлый праздник Пасхи Христовой!

    пасхальный барашек
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vera85

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Завелицкая Нина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхального барашка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

olga

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Бодылевская Томара

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

onsucha

Первый раз делала пасхального барашка.
получилось то, что нужно!

letunovskaya_90

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lyuba

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lizaveta

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Лиля Хмарук

В общем, супер!!!
prelesti_84-волшебница!!!

asya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пасхального барашка!

zhenya82

Иду пробовать…

toma87

Prelesti_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Старый добрый рецепт.

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

orotelye1992
orotelye1992

Prelesti_84, спасибо за новый вариант пасхального барашка.
Нужно будет обязательно попробовать

Пасхальный кулич по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....

6 ч

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Украшение на пасхальный торт

Предлагаю вам небольшой МК по вариантам украшения торта к пасхальному столу. Делается все несложно, главное проявить немного фантазии и уделить немножко времени:)!...

240 мин

Кулич пасхальный с Мартини

1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...

4 ч 30 мин

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

02 ч 40 мин

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...

3 ч 30 мин

Пасхальный кулич-бриошь

соль - 1 щепотка; сахар - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 180 г; молоко - 25 мл; дрожжи сухие - 6 г; сухофрукты - 150 г; мука - 380 г...

12 ч 30 мин