Пасхальный заяц

автор miretskaya_79 miretskaya_79

Рецепт пасхального зайца

На фото пасхального зайца

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 15 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 301 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 15 порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Повод: ужин, на пасху. И все это мы будем выпекать. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе, очань нравится готовить пасху.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • дрожжи свежие 200 г
  • сахар белый 7 стак.
  • мука белая высшего сорта 4 кг
  • яйца 15 шт.
  • сметана жирная 0.5 л
  • ванилин 4 г
  • соль 2 ст.л.
  • мягкое сливочное масло 200 г
  • растительное масло без запаха 2 ст.л.
  • цукаты цитрусовых 100 г
  • изюм без косточек 100 г
  • вишня вяленая 100 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Ужин, На Пасху

Как приготовить

  1. Теплое молоко, дрожжи, 1 стакан сахара, 0,5 кг муки смешать, дать подойти опаре в теплом месте около 1 часа

  2. добавить 15 взбитых яйц, сметану, 6 стаканов сахара, ванилин, соль, муку 3,5 кг и нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо вымесить. Оставить в теплом месте подходить

    пасхальный заяц
  3. добавить растительное масло и цукаты (изюм, вишню). Вымешивать 40 минут

  4. Из теста сформировать зайцев. Туловище - в виде круглой булочки, для головы подготовить булочку овальной формы и отсрым ножом сделать надрезы для ушей. Для хвостика - маленькая кругленькая булочка. Выпекать 40-60 мин в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Под противень поставить миску с водой.

    пасхальный заяц
  5. Зайца украсить по своему вкусу.

    пасхальный заяц
  6. Из этого же теста получаются просто отменные куличи!

    пасхальный заяц
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alesya77
alesya77

Miretskaya_79, спасибо вам огромное!!!
пасхальный заяц супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

dariya89
dariya89

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

orotelye1992
orotelye1992

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Очень вкусно и главное просто.
пасхальный заяц получается ням-ням.

alisa76
alisa76

А я всегда готовлю с miretskaya_79 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

atolilol
atolilol

А реально это кто-нибудь готовил?

arint1972
arint1972

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пасхальный кулич по-итальянски.

umucuples
umucuples

Делаю пасхального зайца уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо miretskaya_79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Молодчая Маша
Молодчая Маша

АААААА как вкусно глядя на пасхального зайца слюнки потекли ручьем!!:D

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Miretskaya_79, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyakhovets_83
lyakhovets_83

Прикольный рецепт

zhenya73
zhenya73

Я никогда не готовила пасхального зайца — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

dariya72
dariya72

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ongendi
ongendi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

iteratimo2004
iteratimo2004

Просто фантастика!!!
наконец пасхального зайца приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, miretskaya_79!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tinka93
tinka93

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ejulit
ejulit

Просто божественный вкус!

Пасхальный кулич по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....

6 ч

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Украшение на пасхальный торт

Предлагаю вам небольшой МК по вариантам украшения торта к пасхальному столу. Делается все несложно, главное проявить немного фантазии и уделить немножко времени:)!...

240 мин

Кулич пасхальный с Мартини

1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...

4 ч 30 мин

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

02 ч 40 мин

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...

3 ч 30 мин

Пасхальный кулич-бриошь

соль - 1 щепотка; сахар - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 180 г; молоко - 25 мл; дрожжи сухие - 6 г; сухофрукты - 150 г; мука - 380 г...

12 ч 30 мин