Пасхальный кулич-бриошь

автор Марина Генельт Марина Генельт

Рецепт пасхального кулича-бриоши

На фото пасхального кулича-бриоши

  • Общее время: 12 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 312 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 12 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 312 ккал. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 180 г
  • молоко - 25 мл
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сухофрукты - 150 г
  • мука - 380 г

Как приготовить

  1. Масло должно быть холодное (на фото его нет оно в холодильнике дожидается своего времени).

  2. В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.

    пасхальный кулич-бриошь
  3. В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.

    пасхальный кулич-бриошь
  4. Все хорошенько взбить миксером.

    пасхальный кулич-бриошь
  5. Добавить я жидкой смеси мучную.

    пасхальный кулич-бриошь
  6. Перемешать.

    пасхальный кулич-бриошь
  7. Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.

    пасхальный кулич-бриошь
  8. Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.

    пасхальный кулич-бриошь
  9. Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).

    пасхальный кулич-бриошь
  10. Духовку разогреть до 170 C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.

    пасхальный кулич-бриошь
  11. Вот готовые куличи. Теперь украшаем.

    пасхальный кулич-бриошь
  12. Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.

    пасхальный кулич-бриошь
  13. Вот нарядные куличики)

    пасхальный кулич-бриошь
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Матиенко Арина
Матиенко Арина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Именно пасхальный кулич-бриошь часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

katarina
katarina

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Копейко Александра
Копейко Александра

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Посмотрите здесь тоже про пасхальный кулич по-итальянски.

ksyusha92
ksyusha92

Спасибо большое! Буду пробовать!

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Я недавно как раз делала пасхальный кулич-бриошь.

Пасхальный кулич творожный с творогом

Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант куличаПасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь!...

6 ч

Пасхальный кулич по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....

6 ч

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Пасхальный кулич Македонский

Молоко 240 мл; Сухие дрожжи 6 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 5 ст; Сахар 140 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло растительное 80 мл; Лимонная цедра 1.5 ч. л; Изюм 145 г; Кунжутные семечки 3 ч. л; Ванилин 1 щепотка...

200 мин

Кулич пасхальный с Мартини

1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...

4 ч 30 мин

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

02 ч 40 мин

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...

3 ч 30 мин