Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 12 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 312 ккал. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.
автор Марина Генельт
На фото пасхального кулича-бриоши
Калорий: 312 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 12 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 312 ккал. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.
Масло должно быть холодное (на фото его нет оно в холодильнике дожидается своего времени).
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
Все хорошенько взбить миксером.
Добавить я жидкой смеси мучную.
Перемешать.
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
Духовку разогреть до 170 C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
Вот нарядные куличики)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Именно пасхальный кулич-бриошь часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Посмотрите здесь тоже про пасхальный кулич по-итальянски.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я недавно как раз делала пасхальный кулич-бриошь.
Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант куличаПасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь!...
6 ч
Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....
6 ч
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...
160 мин
Молоко 240 мл; Сухие дрожжи 6 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 5 ст; Сахар 140 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло растительное 80 мл; Лимонная цедра 1.5 ч. л; Изюм 145 г; Кунжутные семечки 3 ч. л; Ванилин 1 щепотка...
200 мин
1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...
4 ч 30 мин
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...
02 ч 40 мин
Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...
3 ч 30 мин
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.