Пасха со взбитыми белками

автор Люда Бурдина Люда Бурдина

Рецепт пасхи со взбитыми белками

На фото пасхи со взбитыми белками

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 1012 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка! Вдохновлялась рецептом творожной пасхе, очань нравится готовить пасху.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2.5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Курага — 150 г
  • Изюм — 350 г
  • Яйца — 20 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, подогретое до 40 градусов молоко, 200 граммов сахара и 2 ст. л. муки. Когда пойдут пузырьки и масса увеличится в объеме, можно продолжать готовку.

  2. 2. Тем временем сделаем тесто. Отдельно вместе с коньяком, солью и сметаной взбиваем белки, чтобы получилась пышная масса, а отдельно желтки смешаем с растопленным маргарином, сливочным и растительным маслами. К желтой смеси добавим муку, сахар и ванилин, перемешаем и добавим к опаре. Затем понемногу добавим и белковую смесь. Перемешаем, и пусть два часа поднимается в теплом месте.

    пасха со взбитыми белками
  3. 3. После этого тесто обминаем и ждем, чтобы оно опять поднялось. И только теперь добавим в тесто заранее подготовленные курагу и изюм (я их мою и оставляю откисать в горячей воде). Осталось разложить массу по формам и отправить запекаться на час при 160 градусах в духовке.

    пасха со взбитыми белками
  4. 4. Вот и все! Когда куличи станут румяными и остынут, украшаем их, как вам нравится, охлаждаем и подаем!

    пасха со взбитыми белками

На заметку:

  • Расскажу, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это довольно простой рецепт, так что я вам с радостью расскажу, как приготовить такое угощение своим гостям. Уверена, они будут в восторге от пышных и воздушных куличей! Кстати, если вам хочется, чтобы они были еще пышнее: перед запеканием пусть тесто еще и в формах постоит примерно час-полтора, чтобы оно снова начало подниматься прямо в форме. Желаю вам удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить цитрусовую пасху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пасху со взбитыми белками

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico

Спасибо за угощение, буду пробовать

dariya92

Обалденно, вкусно! Люда, вы кудесница!

dina89

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ortise1999

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рахматуллаева Элла

Спасибо большое за замечательный рецепт пасхи со взбитыми белками.

Юля Холдеева

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ureastuge

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пасхи со взбитыми белками он не ел.

Караман Рита

recipemaster.ru/deserty/paskha/paskha-obyknovennaya - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

titrowenc1998

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

olesya86

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пасху со взбитыми белками!

ofofea

Отличный вариант приготовления пасхи со взбитыми белками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

adelshina_94

Мой парень просто обожает пасху со взбитыми белками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

owhall1996

Люда,:) очень аппетитное фото пасхи со взбитыми белками

edeangong1972
edeangong1972

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Чудесный рецепт пасхи со взбитыми белками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Пасха со взбитыми белками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Соня Матько
Соня Матько

Я тоже делала пасху со взбитыми белками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Пасха со взбитыми сливками

Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый!...

1140 мин

Пасха шоколадная без яиц

Нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным!Моей семье такая шоколадная пасха очень нравится...

1 д 30 мин

Пасха обыкновенная

Сливочное масло 200 г; Соль 2 ч.л.; Сметана 1 банка; Цукаты 50 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Измельченный бланшированный миндаль 50 г; Творог 2,799 кг...

30 мин

Шоколадная Пасха

Скоро наступит Светлый праздник Пасхи и каждая хозяйка старается приготовить лучшие блюда для праздничного стола. Эта шоколадная пасха сможет украсить ваш стол, и она очень вкусная....

1 д

Иудейская пасха

Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться....

60 мин

Пасха творожная

Очень нежная, вкусная....

12 ч 30 мин

Пасха-мороженое

сливки жирностью 35% - 1 л; апельсиновые цукаты - 100 г; сахар - 100 г; белки - 8 шт.; жидкий мед - 200 г; смесь обжаренных орехов - 200 г; светлый изюм - 100 г...

2 ч 30 мин