Пасхальный ягненок

автор nika90 nika90

Рецепт пасхального ягненка

На фото пасхального ягненка

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 328 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе, очань нравится готовить пасху.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука — 90-100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Сам процесс приготовления теста довольно стандартный: в глубокой мисочке взбейте сахар с размягченным сливочным маслом.

  2. 2. Когда масло стало воздушным, начинайте вводить по одному яйца, непрерывно взбивая их.

    пасхальный ягненок
  3. 3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте и всыпайте небольшими порциями.

    пасхальный ягненок
  4. 4. Вот таким по консистенции получится тесто. Всыпьте щепотку ванилина, а также другие ароматные добавки, если вы их используете.

    пасхальный ягненок
  5. 5. Форму промажьте как следует растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпьте как следует мукой, в том числе и швы.

    пасхальный ягненок
  6. 6. Выложите и разровняйте по всей форме тесто.

    пасхальный ягненок
  7. 7. И вот теперь можете отправить форму в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку.

    пасхальный ягненок
  8. 8. Примерно через 35-45 минут, когда появится румяная корочка, пасхальный ягненок в домашних условиях будет готов.

    пасхальный ягненок
  9. 9. Тесто может подняться, но это легко исправить, срезав неровности острым ножом.

    пасхальный ягненок
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить пасхального ягненка. А дальше можете экспериментировать с украшениями или сразу подавать интересную выпечку к столу.

    пасхальный ягненок

На заметку:

  • Сразу обращу ваше внимание на то, что этот простой рецепт пасхального ягненка предполагает использование формы. После выпекания вы можете украшать его кремом, глазурью или даже шоколадом, например. Впрочем, и без дополнительного украшения он смотрится на столе весьма эффектно. При желании в само тесто вы можете добавить цукаты, сухофрукты и т. д.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пасхального ягненка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lerinteda

Сегодня приготовила пасхального ягненка,очень вкусно!
nika90 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ercutegr

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Диана Пашина

Спасибо!
пасхальный ягненок теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

dederat

Да да вкусняха)

galya96

Nika90, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасхального ягненка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Панюкова Полина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

uguldull

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

iteast

С фото, да еще и пошагово как пасхальный кулич по-итальянски.

Полушина Яся

Сделала пасхального ягненка впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алена Вайнштейн

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

amedan1992

У меня пасхальный ягненок прямо как на картинке!
получилось шикарно, nika90 спасибо за рецептик!!!

sedov_71

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Анюта Клайд

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ofsimows
ofsimows

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

arint1972
arint1972

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Пасхальный кулич по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....

6 ч

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Украшение на пасхальный торт

Предлагаю вам небольшой МК по вариантам украшения торта к пасхальному столу. Делается все несложно, главное проявить немного фантазии и уделить немножко времени:)!...

240 мин

Кулич пасхальный с Мартини

1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...

4 ч 30 мин

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

02 ч 40 мин

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...

3 ч 30 мин

Пасхальный кулич-бриошь

соль - 1 щепотка; сахар - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 180 г; молоко - 25 мл; дрожжи сухие - 6 г; сухофрукты - 150 г; мука - 380 г...

12 ч 30 мин