Яблочно-шоколадный торт-суфле

автор esofasha esofasha

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

На фото яблочно-шоколадного торт-суфле

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 963 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 963 ккал. Вдохновлялась рецептом клубничном суфле, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • яблоки (пюре) 400 г
  • желатин (качественный) 20 г
  • сливки молочные (33%) 200 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • какао 3 ст.л.
  • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки
  • сок апельсиновый 250 мл + 5 ст.л.
  • яичный белок 3 шт.

Как приготовить

  1. Этот торт-суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями. Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе. Легкий, нежный, вкусный!

  2. Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  3. Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  4. В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  5. На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  6. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  7. Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  8. В апельсиновый сок (5 ст. л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  9. Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  10. Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  11. Вылить поверх яблочного суфле.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  12. Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  13. По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  14. Приятного аппетита!

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт-суфле нежная прохлада. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Пасиба))
по рецепту делаю))

Роза Летуновская
Роза Летуновская

Большое спасибо!!!
У esofasha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

titrowenc
titrowenc

Яблочно-шоколадный торт-суфле готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочно-шоколадный торт-суфле у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

edeangong1972
edeangong1972

А я посматриваю на рецепт лимонного торта-суфле с ягодным курдом, интересно услышать ваши отзывы.

ericho
ericho

Не рецепт, а песня!!!

lassollut2003
lassollut2003

Esofasha, это просто волшебный рецепт!

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

angouc
angouc

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anyusha
anyusha

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

metyolkina_89
metyolkina_89

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочно-шоколадного торт-суфле ещё не пробовала:D

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Яблочно-шоколадный торт-суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Лимонный торт-суфле с ягодным курдом

Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар 150 г; Сыр рикотта 250 г; Ваниль на кончике ножа; Соль щепотка; Замороженные ягоды 500 г; Лимон 3 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л.; Жирные сливки 250 мл; Желатин 3 ч.л.; Сахарная пудра 200 г; Свежая мята 1 пучок; Зеленые фисташки...

4 ч

Творожный торт-суфле Нежность

Тортик получается очень легким и нежным, как раз для летних солнечных деньков...

3 ч

Торт-суфле Шоколадные облака

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик, который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао. Форма у меня 24см, хотите выше тортик, значит берите меньшую форму, или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада,...

2 ч 20 мин

Торт-суфле Strawberry Temptation

Захотелось лета....

30 мин

Торт-суфле Любимый

"Любимый" - потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный...

40 мин

Суфле с желатином

Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту....

45 мин

Суфле из курицы

Курица 600 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Сливки 70 мл...

15 мин