Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 963 ккал. Вдохновлялась рецептом клубничном суфле, очань нравится готовить суфле.
автор esofasha
На фото яблочно-шоколадного торт-суфле
Калорий: 963 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 963 ккал. Вдохновлялась рецептом клубничном суфле, очань нравится готовить суфле.
Этот торт-суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями. Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе. Легкий, нежный, вкусный!
Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.
На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.
В апельсиновый сок (5 ст. л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.
Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.
Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.
Вылить поверх яблочного суфле.
Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.
По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт-суфле нежная прохлада. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Большое спасибо!!!
У esofasha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Яблочно-шоколадный торт-суфле готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочно-шоколадный торт-суфле у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
А я посматриваю на рецепт лимонного торта-суфле с ягодным курдом, интересно услышать ваши отзывы.
Не рецепт, а песня!!!
Esofasha, это просто волшебный рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочно-шоколадного торт-суфле ещё не пробовала:D
Яблочно-шоколадный торт-суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар 150 г; Сыр рикотта 250 г; Ваниль на кончике ножа; Соль щепотка; Замороженные ягоды 500 г; Лимон 3 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л.; Жирные сливки 250 мл; Желатин 3 ч.л.; Сахарная пудра 200 г; Свежая мята 1 пучок; Зеленые фисташки...
4 ч
Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик, который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао. Форма у меня 24см, хотите выше тортик, значит берите меньшую форму, или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада,...
2 ч 20 мин
"Любимый" - потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный...
40 мин
Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту....
45 мин
Пасиба))
по рецепту делаю))