Торт-суфле strawberry temptation

автор zina zina

Рецепт торта-суфле strawberry temptation

На фото торта-суфле strawberry temptation

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 248 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Захотелось лета. Вдохновлялась рецептом творожном суфле, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • шоколад - 50 г
  • кофе растворимый - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливки - 300 мл
  • сметана - 200 г
  • желатин - 10 г
  • клубника - 500 г
  • молоко - 50 мл
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. бисквит: шоколад растопить на водяной бане, добавить воду, кофе, уваривать до состояния пудинга, чуть остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, потом шоколад, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 20 мин, охладить

  2. Суфле: желатин замочить, хорошо взбить слывки со сметаной и сахаром, добавить растопленный желатин, вылить в форму с бисквитом, оставить в холод на 1,5 часа

  3. Клубничное суфле: желатин замочить. Клубнику разморозить, сок не сливать, пробить в блендере, хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растопленый желатин, масса должна увеличиться в объеме, взбивать до побеления, вылить на белое суфле, оставить в холод на час

  4. Паннакотта с клубникой: желатин замочить, смешать молоко со сливками, довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и желатин, дать остыть клубнику тонко нарезать вылить паннакотту тонким слоем на торт, сверху выложить клубнику, оставить в холодильник еще на 3 часа

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт-суфле нежная прохлада. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Цебенко Улья
Цебенко Улья

Впервые делала торт-суфле strawberry temptation.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

toma91
toma91

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nyuta95
nyuta95

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

khomich_81
khomich_81

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Огромное спасибо!

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Здравствуйте все! Только что я приготовила лимонный торт-суфле с ягодным курдом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

parisedi
parisedi

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

olesya76
olesya76

Zina, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

etligni1979
etligni1979

Посмотрела на фото торта-суфле strawberry temptation, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

inna
inna

Спасибо большое за рецепт торта-суфле strawberry temptation, zina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

katarina
katarina

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Сейчас буду готовить это чудо:)

khludentsova_79
khludentsova_79

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Как же хочется торта-суфле strawberry temptation!!!

treskunova_92
treskunova_92

Zina, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

cofitedri
cofitedri

АААААА как вкусно глядя на торт-суфле strawberry temptation слюнки потекли ручьем!!:D

Лимонный торт-суфле с ягодным курдом

Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар 150 г; Сыр рикотта 250 г; Ваниль на кончике ножа; Соль щепотка; Замороженные ягоды 500 г; Лимон 3 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л.; Жирные сливки 250 мл; Желатин 3 ч.л.; Сахарная пудра 200 г; Свежая мята 1 пучок; Зеленые фисташки...

4 ч

Творожный торт-суфле Нежность

Тортик получается очень легким и нежным, как раз для летних солнечных деньков...

3 ч

Яблочно-шоколадный торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г; желатин (качественный) 20 г; сливки молочные (33%) 200 мл; сахарная пудра 150 г; какао 3 ст.л.; тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки; сок апельсиновый 250 мл + 5 ст.л.; яичный белок 3 шт....

2 ч

Торт-суфле Шоколадные облака

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик, который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао. Форма у меня 24см, хотите выше тортик, значит берите меньшую форму, или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада,...

2 ч 20 мин

Торт-суфле Любимый

"Любимый" - потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный...

40 мин

Суфле из брокколи

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Суфле из говядины

Говядина 450 г; Рис 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л....

60 мин