Суфле с желатином

автор asuncofou2005 asuncofou2005

Рецепт суфле с желатином

На фото суфле с желатином

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту. Вдохновлялась рецептом шоколадном суфле, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • 200 мл чистой воды
  • 100 г сахара
  • 1 белок (не обязательно)
  • пакетик фруктового или ягодного желе (50 г)
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 100 мл чистой прохладной воды. Оставить на 10 минут до набухания. Желе высыпать из пакетика в отдельную миску, добавить сахар и перемешать.

  2. Залить 100 мл горячей воды и тщательно рамзешать до полного растворения. Оставить жидкость остывать, тем временем распустить желатиновую жидкость на водяной бане. Влить желатин в чуть теплое желе и начать взбивать все миксером на высокой скорости.

  3. Взбивать около 12-15 минут, затем добавить охлажденный белок, лимонную кислоту и продолжать взбивать еще около 5 минут до загустения. Квадратную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда смесь из желатина и желе.

  4. Оставить суфле с желатином минимум на 4 часа в холодильнике до полного застывания. Спустя указанное время вынуть форму из холодильника, немного обсыпать поверхность десерта сахарной пудрой.

  5. Чистый лист пергамента слегка обсыпать сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него десерт. Нарезать желатиновое суфле нужно острым ножом, смазанным растительным маслом (без запаха). Сразу после этого подавать десерт к чаю или кофе.

  6. Если вы хотите хранить суфле с желатином дольше дня, нужно обвалять его в сахарной пудре и немного подсушить при комнатной температуре.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле из камбалы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anastasiya
anastasiya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от суфле с желатином!
10++++++
Это моя оценка.

dariya92
dariya92

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Инна Ланге
Инна Ланге

Сейчас пойду готовить)))

nedare2004
nedare2004

Спасибо большое за рецепт суфле с желатином.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суфле с желатином первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Вот еще ссылочка на http://recipemaster.ru/deserty/sufle/sufle-s-krevetkami.

ajion2005
ajion2005

Легко и вкусно!!!

lofist1980
lofist1980

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Творожное суфле с желатином

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным, что просто тает во рту....

15 мин

Суфле в мультиварке

Крахмал 30 г; Ягоды 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Рикотта 250 г; Творог 500 г...

55 мин

Суфле с креветками

Суфле это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки...

1 ч 20 мин

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин

Лаймовое суфле

Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придется к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!...

50 мин

Тыквеное суфле

Тыква 1 кг; Манная крупа 180 г; Пшеничная мука 120 г; Яйцо куриное 9 шт.; Сыр 60 г; Сливочное масло 150 г; Молоко 500 мл; Сахар 2 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч 30 мин