Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту. Вдохновлялась рецептом шоколадном суфле, очань нравится готовить суфле.
автор asuncofou2005
На фото суфле с желатином
Калорий: 212 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Несложный рецепт
Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту. Вдохновлялась рецептом шоколадном суфле, очань нравится готовить суфле.
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт, Банкет, Пост
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 100 мл чистой прохладной воды. Оставить на 10 минут до набухания. Желе высыпать из пакетика в отдельную миску, добавить сахар и перемешать.
Залить 100 мл горячей воды и тщательно рамзешать до полного растворения. Оставить жидкость остывать, тем временем распустить желатиновую жидкость на водяной бане. Влить желатин в чуть теплое желе и начать взбивать все миксером на высокой скорости.
Взбивать около 12-15 минут, затем добавить охлажденный белок, лимонную кислоту и продолжать взбивать еще около 5 минут до загустения. Квадратную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда смесь из желатина и желе.
Оставить суфле с желатином минимум на 4 часа в холодильнике до полного застывания. Спустя указанное время вынуть форму из холодильника, немного обсыпать поверхность десерта сахарной пудрой.
Чистый лист пергамента слегка обсыпать сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него десерт. Нарезать желатиновое суфле нужно острым ножом, смазанным растительным маслом (без запаха). Сразу после этого подавать десерт к чаю или кофе.
Если вы хотите хранить суфле с желатином дольше дня, нужно обвалять его в сахарной пудре и немного подсушить при комнатной температуре.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле из камбалы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от суфле с желатином!
10++++++
Это моя оценка.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое за рецепт суфле с желатином.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суфле с желатином первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вот еще ссылочка на http://recipemaster.ru/deserty/sufle/sufle-s-krevetkami.
Легко и вкусно!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным, что просто тает во рту....
15 мин
Крахмал 30 г; Ягоды 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Рикотта 250 г; Творог 500 г...
55 мин
Суфле это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки...
1 ч 20 мин
Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придется к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!...
50 мин
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!