Вкусный и нежный тирамису с кофейным ароматом и ромовым оттенком. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
автор Люба Федоров
На фото тирамису с ромом
Калорий: 773 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный и нежный тирамису с кофейным ароматом и ромовым оттенком. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.
Застелить противень пергаментом, вылить тесто. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 8 минут. Затем переложить и удалить бумагу.
Приготовить тирамису. Взбить сливки с сахаром до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
Сварить кофе, смешать с ромом. Бисквит нарезать на равные части и пропитать кофе с ромом.
Выложить слоями бисквит, затем тирамису, отправить в холодильник на 60 минут. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клюквенный тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Люба, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тирамису с ромом по этому простому рецептику.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте воздушного тирамису?
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Люба,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тирамису с ромом.
Получилась вкуснятина!
Я приготовила тирамису с ромом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сыр маскарпоне 250 г; Печенье савоярди 100 г; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Эспрессо 1 стак.; Ром 50 мл; Какао 50 г...
25 мин
Тирамису приписывают свойства афродизиака. Вероятно, это так и есть, ведь в состав десерта входит кофе и горький шоколад, которые обладают немалой энергетической ценностью....
2 ч
сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....
300 мин
Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....
480 мин
Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...
20 мин
Друзья, спешу поделиться с Вами нашим любимым семейный десертом - домашний тирамису. Мы готовим его не часто, скорее по каким-то праздникам, именно поэтому он остается долгожданным и всеми любимым. Решила приготовить его по случаю дня рождения нашей семьи, а это самое начало марта, когда еще лежит снег,...
1 ч 15 мин
Очень круто получилось!