Клюквенный тирамису

автор Nick Koltsov Nick Koltsov

Рецепт клюквенного тирамису

На фото клюквенного тирамису

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 497 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталость, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодейственность клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Ингредиенты:

  • Клубника 40 г
  • Клюква 120 г
  • Клюква сушеная 100 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 35-40% 300 мл
  • Яичный желток 8 шт.
  • Амаретто ликер 40 мл
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 120 г
  • Клюквенный сок 120 мл
  • Кофе эспрессо 30 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Желатин 7 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Мята свежая 8 г
  • Сахар (песок) 270 г

Как приготовить

  1. Приготовление клюквенного кули: 1. На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. 2. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. 3. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. 4. Добавить щепотку молотой корицы. 5. Использовать получившийся клюквенный кули для декора тарелки и как наполнитель. (Выход: 300 г)

  2. Приготовление сиропа для пропитывания: 1. В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду (80 мл) и поставить вариться на плиту. 2. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. 3. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению 4. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу. Выход: 150 мл

  3. В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

  4. Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

    клюквенный тирамису
  5. Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто и мелко порезанную клюкву.

    клюквенный тирамису
  6. В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто и кофе эспрессо.

    клюквенный тирамису
  7. На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье Савоярди и уложить на кули.

    клюквенный тирамису
  8. Сверху нанести часть сырной массы.

    клюквенный тирамису
  9. Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.

    клюквенный тирамису
  10. Заполнить сырной массой до края креманки.

  11. Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить по 1/2 ягоды клубники на каждую корцию. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить правильное тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ericho

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Люба Дрозд

Как здорово!:)
Спасибо большое, Nick

fili_93

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Суханова Ириша

Спасибо! Люблю клюквенный тирамису!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

bogacheva_74

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Люся Сологуб

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

owond

Nick, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Молодчая Маша

Может быть кому и пригодиться тоже тирамису с бренди.

kira

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Портнова Виктория

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

mayolde1978

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sista1980

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

emets_90

Приготовила клюквенный тирамису!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Тирамису с маскарпоне

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....

480 мин

Диетический тирамису

Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...

20 мин

Шоколадное тирамису

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого....

1 ч 30 мин

Тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

1 ч 35 мин

Мороженое Тирамису

Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада....

30 мин

Тирамису с бренди

Яйцо куриное 5 шт.; Тростниковый сахар 180 г; Сыр маскарпоне 250 г; Черный кофе 25 г; Бренди 3 столовые ложки; Темный шоколад 80 г; Бисквитное печенье 44 шт....

2 ч