Рыбные фрикадельки в томатном соусе

автор roza91 roza91

Рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе

На фото рыбных фрикаделек в томатном соусе

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу. Вдохновлялась рецептом куриных фрикадельках в ароматном томатном соусе, очань нравится готовить фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
  • 1 луковица помельче средней
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 4-6 ст.л. молока (воды)
  • 1-1,5 ч.л. куркумы
  • белый перец (или смесь перцев), соль
  • 2-3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.

  2. Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе
  3. Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе
  4. Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе
  5. Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе
  6. Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе

На заметку:

  • Если делаем соус из свежих помидоров, то потушиться перед закладкой фрикаделек он должен не менее 10-15 минут. На крайний случай помидоры можно заменить 3-4 ст. ложками томатной пасты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Алякимова
Леся Алякимова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lofist1980
lofist1980

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Roza91, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sintome
sintome

Сегодня приготовила впервые рыбные фрикадельки по-сицилийски. Низкий поклон автору рецепта.

serafima92
serafima92

Я приготовила рыбные фрикадельки в томатном соусе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рыбные фрикадельки в томатном соусе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

revun_79
revun_79

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Roza91, спасибо.
Приготовила рыбные фрикадельки в томатном соусе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

indutomat1975
indutomat1975

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Буланова Елизавета
Буланова Елизавета

Сделали, но еще не пробовали!!

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

utane
utane

Спасибо тебе, roza91, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

itareda
itareda

Обязательно сделаю рыбные фрикадельки в томатном соусе!!!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбных фрикаделек в томатном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки в беконе - по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен....

60 мин

Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе

для фрикаделек:; куриная грудка 1 кг; сливки 5 ст.л.; сухари панировочные 4 ст.л.; яйца 1 шт.; масло растительное; специи; для соуса:; помидоры консервированные 1 л; сок апельсиновый/ананасовый 200 мл; лайм/лимон 1 шт.; сахар коричневый 4 ст.л.; соус соевый 4 ст.л.; томатная паста 2 ст.л.; тимьян 3 веточки;...

40 мин

Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе

для фрикаделек:; фарш из индейки 500 г; яйца 1 шт.; сухари панировочные 2 ст.л.; базилик свежий 2 ст.л.; орегано сушеный 1 ч.л.; тмин 1 ч.л.; горчица дижонская 1 ч.л.; перец красный хлопьями 1/2 ч.л.; соль чесночная 1/2 ч.л.; перец кайенский молотый 1/4 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л.; для соуса:;...

80 мин

Французские фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом. Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного обеда и для обычного семейного ужина....

35 мин

Рыбные фрикадельки с манговой начинкой

Добавив в массу творожный сыр и лимонную цедру, вы разнообразите вкус и аромат этого блюда. В тесто можно добавить кокосовую стружку....

60 мин

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете....

40 мин

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари 3 ст.л.; Сливки 300 мл; Сыр 50 г; Капуста брокколи по вкусу; Соль по вкусу; Белый перец по вкусу...

60 мин