Нешлифованный рис с запеченной тыквой

автор Мортис Надежда Мортис Надежда

Рецепт нешлифованного риса с запеченной тыквой

На фото нешлифованного риса с запеченной тыквой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 131 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочешь удивить родных оригинальным полезным блюдом? Записывай рецепт!

Если вы придерживаетесь здорового питания или просто любите вкусную и полезную еду, то вам не обойтись без этого рецепта. Рис с запеченной тыквой прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин, а приготовление не займет много времени. Очень простое в приготовлении блюдо! Вдохновлялась рецептом шарлотке с тыквой, очань нравится готовить гарниры.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Тыквенные семечки - 10 г
  • Нешлифованный рис - 200 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Сахар - 3 г
  • Руккола - 30 г
  • Семечки подсолнечника - 10 г

Как приготовить

  1. Первым делом нужно приготовить тыкву, так как в этом рецепте она готовится дольше всего. Для этого помойте тыкву и нарежьте большими кусками. Можете сразу очистить тыкву от семечек и кожуры или сделать это после запекания. Теперь заверните тыкву в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если у вас нет духовки или вы не хотите тратить много времени на приготовление тыквы, то вместо запекания можете потушить ее на небольшом огне.

  2. Тыквенные семечки можно по желанию подсушить на сковороде до золотистого цвета. Ими можно украсить готовое блюдо.

  3. Теперь займемся рисом. Для этого рецепта нужен рассыпчатый, не разваренный рис. Поэтому перед приготовлением его нужно несколько раз промыть в холодной воде. После этого отварите рис.

  4. Чтобы придать блюду неповторимый вкус нужно сделать простой и очень вкусный соус. Для этого соедините в миске все оставшиеся ингредиенты. Обязательно попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте еще сахар.

  5. Готовый рис выложите на блюдо добавьте сверху мягкие и сочные кусочки дыни, полейте блюдо получившимся соусом. Украсьте готовое блюдо рукколой и подсолнечными семечками.

  6. Ешьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рис с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить нешлифованный рис с запеченной тыквой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Алякимова
Леся Алякимова

Ну, это было превосходно!
нешлифованный рис с запеченной тыквой вместе с пальцами едва не съела)

Тата Никанова
Тата Никанова

Попробовали сегодня нешлифованный рис с запеченной тыквой, просто класс!!!

edisidout
edisidout

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lerinteda
lerinteda

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

anastasiya
anastasiya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Рецепт горохового супчика тоже интересный вариант.

lyusya97
lyusya97

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

roza71
roza71

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

eneralil
eneralil

Спасибо!!!
нешлифованный рис с запеченной тыквой СУПЕР!!!

yasyac
yasyac

Когда в первый раз попробовала нешлифованный рис с запеченной тыквой, мне не понравилось.

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

soupis
soupis

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик

Главное блюдо сегодня это гарнир, а именно чечевица. Думаю многие из вас ее часто готовят. Скажу честно сорт красной чечевице я готовил первый раз. Главное отличие от других сортов она быстро варится, всего 15 минут. Напомню основные правила приготовления чечевицы не солить и не кислить до момента приготовления....

1 ч 10 мин

Винегрет с каперсами и запеченной свеклой

Свекла 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 5 шт.; Зеленый горошек 1 банка; Квашеная капуста 150 г; Маринованные каперсы 50 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Крупная морская соль 50 г...

1 ч

Варенье из запеченной тыквы с апельсином

Предлагаю вам очень интересное варенье из запеченной тыквы с апельсином. Варенье получается густым, так как в него не добавляется вода. Готовится довольно быстро....

50 мин

Гороховый суп с тыквой

Сегодня на обед приготовила гороховый суп с тыквой по рецепту Сергея Калинина. Буквально на днях смотрела программу и сразу заинтересовалась этим супом. Единственное не добавила сельдерей, так как не смогла его найти....

60 мин

Чебуреки с тыквой

Вкусные, с хрустящей корочкой и полезной тыквой чебуреки к вашему столу. На конкурс Волшебное лукошко...

1 ч 30 мин

Ризотто с тыквой

Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется!...

40 мин

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печем, варим, тушим. Вот дошла очередь и до тефтелей с тыквой. Простые и вкусные, нежные, сочные, ароматные - это все комплименты...

40 мин