Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется! Вдохновлялась рецептом ризотто с овощами, очань нравится готовить ризотто.
автор antutr
На фото ризотто с тыквой
Калорий: 128 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется! Вдохновлялась рецептом ризотто с овощами, очань нравится готовить ризотто.
Ризотто с тыквой - очень полезное и сытное блюдо, особенно если все сделать правильно и из правильных ингредиентов. Учтите все советы к рецепту и вы с легкостью приготовите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину.
Подготовим все продукты по списку. Бульон можно использовать овощной, мясной, куриный, приготовив его заранее. Можно приготовить бульон из бульонного кубика, если вы ничего против такого бульона не имеете.
Тыкву очистим от кожуры, нарежем мякоть тыквы мелким кубиком.
Выкладываем нарезанную тыкву в форму для запекания, можно предварительно застелить ее бумагой для выпечки или фольгой. Присолим тыкву немного, посыплем смесью прованских трав и польем 0,5 ст. л. оливкового масла, немного перемешаем кусочки тыквы со специями и маслом. Разровняем кусочки в один слой и отправим тыкву в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, начнем готовить ризотто. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.
В сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду чеснок и лук и обжарим их, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
После этого добавляем в сковороду рис. Жарим овощи с рисом еще 3-4 минуты, пока рис не станет прозрачным.
Теперь вливаем в сковороду один половник бульона, делаем огонь средним.
ВАЖНО: бульон должен быть горячим! Готовим ризотто и ждем, когда бульон впитается. Снова добавляем один половник бульона и снова готовим ризотто, помешивая, пока бульон не выпарится. Повторяем процедуру подливания бульона до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи и слегка твердым внутри.
Теперь самое время извлечь тыкву из духовки и добавить ее в ризотто.
Добавим также сливочное масло. Готовим ризотто еще пару минут, пока масло не растает.
В самом конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и снимаем ризотто с огня.
Готовое ризотто с тыквой подаем порционно и обязательно горячим!
Ризотто с тыквой - это вкусно, полезно, красиво!
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с тыквой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Обязательно приготовлю!
antutr, спасибо!
Ну вообще я не люблю ризотто с тыквой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сейчас буду готовить ризотто с тыквой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт, готовила ризотто с тыквой на день рождения сестры
Всем понравилось
Попробуйте приготовить ризотто с морепродуктами, там все по шагам расписано.
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами....
50 мин
Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....
30 мин
Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...
20 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...
40 мин
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....
120 мин
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с тыквой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, antutr!!!
осталось купить продукты и вперед!!!