Рис с подливкой

автор Юля Трегулова Юля Трегулова

Рецепт риса с подливкой

На фото риса с подливкой

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 114 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Подлива придает любому блюду насыщенный вкус и сочность. Благодаря ей даже обычные гарниры (каша, макароны, картофель) становятся более вкусными. Сегодня расскажу, как приготовить рис с подливкой. Вдохновлялась рецептом вишневом пирожном с карамельной подливкой, очань нравится готовить гарниры.

Подборка рецептов: простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 300 г (мидии, кальмары, креветки)
  • Рис — 200 г
  • Фенхель — 80 г
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Черри — 4 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Салатные листья — 20 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мою фенхель и нарезаю его небольшими тонкими полосками. Луковицу чищу и нарезаю небольшими кубиками.

  2. 2. Морковку чищу и мою, измельчаю ее с помощью крупной терки.

    рис с подливкой
  3. 3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее оливковое масло (1 ложку), разогреваю его. Выкладываю на хорошо разогретую поверхность фенхель, лук и морковь (все сразу).

    рис с подливкой
  4. 4. Посыпаю овощи на сковороде молотым черным перцем и перемешиваю, готовлю до мягкости фенхеля.

    рис с подливкой
  5. 5. Добавляю к поджарке консервированные томаты в собственном соку и перемешиваю.

    рис с подливкой
  6. 6. Вливаю в сковороду половину стакана кипяченой воды и хорошенько перемешиваю до однородности.

    рис с подливкой
  7. 7. В кастрюлю вливаю оливковое масло (1 ложку) и разогреваю.

    рис с подливкой
  8. 8. Морепродукты предварительно уже достал из морозильника и разморозил, затем тщательно промыл под струей проточной воды. Отправляю их в хорошо разогретую кастрюлю.

    рис с подливкой
  9. 9. Через пару минут вливаю к морепродуктам овощную подливу, добавляю мелко нарубленную зелень, солю и перчу, готовлю все на медленном огне 7 минут.

    рис с подливкой
  10. 10. В подсоленной воде отвариваю рис до готовности, откидываю его на дуршлаг, а затем перекладываю в кастрюлю к подливе, перемешиваю и прогреваю все 3-5 минут.

    рис с подливкой
  11. 11. Мою листья салата, вытираю их салфеткой, укладываю на тарелку, затем выкладываю на них рис с подливкой и украшаю половинками черри.

    рис с подливкой

На заметку:

  • Подливу к рису можно приготовить из мяса (курица, свинина, баранина, субпродукты), а также и без мяса (например, с овощами или морепродуктами). Мне по душе именно последний вариант, что может стать отличной альтернативой привычному понятию. Кроме того, можно сделать несколько вариантов подливы и подать их к рисовому гарниру. Для рецепта использую несколько видов морепродуктов, которые отлично сочетаются между собой, но вполне сгодится и один вид (например, мидии или гребешки) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картошку с салом в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рис с подливкой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
qutiseten1989
qutiseten1989

У меня вроде получилось!
спасибо!

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт риса с подливкой!

inears
inears

Отлично. Очень понравилось.

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tomara76
tomara76

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

inga
inga

Красотищаа!

toissut
toissut

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sista1980
sista1980

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить recipemaster.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-podlivkoi.

metyolkina_89
metyolkina_89

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

roza
roza

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рис с подливкой пробовать))))

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рис с подливкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ildun
ildun

Спасибо за рецепт, готовила рис с подливкой на день рождения сестры
Всем понравилось

longarowa
longarowa

Ух ты! Как красиво и просто!

evgeniya
evgeniya

Юля, очень интересный вариант риса с подливкой.:)

irisha
irisha

Спасибо за рецепт риса с подливкой, получилось!

olesya
olesya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Тефтели с рисом в духовке с подливкой - простой, вкуснейший обед или ужин для всей семьи....

1 ч

Котлеты с подливкой на сковороде

Нежные, вкусные, сочные мясные котлеты с подливкой понравятся и взрослым, и детям....

40 мин

Гуляш из говядины с подливкой

Говядина (вырезка) - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 3 столовые ложки; Томатная паста - 2 столовые ложки; Морковь - 1 шт.; Зелень укропа - 30 г; Базилик сушеный - 2 ч.л.; Аджика приправа - 0,5 ч.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Черный перец горошком - 4-5 шт.; Масло оливковое - 2 столовые ложки; Соль -...

1 ч 30 мин

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой это прекрасный выбор для ужина или обеда. Индейку принято считать диетическим мясом, поэтому можете не переживать о лишних килограммах. А подливой можно полить гарнир....

120 мин

Гуляш из свинины с подливкой

Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 100 г; Сметана 100 г; Соль и перец 10 г; Сахар 5 г; Растительное масло 40 мл...

1 мин

Гуляш из курицы с подливкой

Отличный рецепт куриного гуляша с томатной подливкой на обед или ужин....

1 ч 5 мин

Мясные тефтели с подливкой

Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой - это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится!...

80 мин