Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал. Вдохновлялась рецептом гуляше по-домашнему из говядины, очань нравится готовить гуляш.
автор ungoundi
На фото гуляша из говядины с подливкой
Калорий: 329 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал. Вдохновлялась рецептом гуляше по-домашнему из говядины, очань нравится готовить гуляш.
Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.
Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
В результате у меня получилась вот такая картина.
К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.
Все это залить водой и продолжить готовить.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.
Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.
У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.
Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.
Приятного аппетита!
PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины со сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я, как большая любительница гуляша из говядины с подливкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гуляша из говядины с подливкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Для разнообразия часто готовлю recipemaster.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-myagkii, получается вкусно и быстро.
Делала гуляш из говядины с подливкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ungoundi, спасибо огромное за рецепт гуляша из говядины с подливкой!
делаю уже 5-й раз!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Только что доела гуляш из говядины с подливкой!!! очень вкусно!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гуляша из говядины с подливкой разочаровал.
Никому не понравилось(
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую....
120 мин
Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант....
120 мин
Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!...
140 мин
Гуляш из индейки с подливкой это прекрасный выбор для ужина или обеда. Индейку принято считать диетическим мясом, поэтому можете не переживать о лишних килограммах. А подливой можно полить гарнир....
120 мин
Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 100 г; Сметана 100 г; Соль и перец 10 г; Сахар 5 г; Растительное масло 40 мл...
1 мин
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гуляш из говядины с подливкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гуляш из говядины с подливкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))