Гуляш из говядины с подливкой

автор ungoundi ungoundi

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

На фото гуляша из говядины с подливкой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал. Вдохновлялась рецептом гуляше по-домашнему из говядины, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - 30 г
  • Базилик сушеный - 2 ч.л.
  • Аджика приправа - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 4-5 шт.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.

  2. Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  3. На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.

    гуляш из говядины с подливкой
  4. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    гуляш из говядины с подливкой
  5. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.

    гуляш из говядины с подливкой
  6. В результате у меня получилась вот такая картина.

    гуляш из говядины с подливкой
  7. К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.

    гуляш из говядины с подливкой
  8. Все это залить водой и продолжить готовить.

    гуляш из говядины с подливкой
  9. Морковь очистить и нарезать кубиками.

    гуляш из говядины с подливкой
  10. Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.

    гуляш из говядины с подливкой
  11. Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

    гуляш из говядины с подливкой
  12. У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.

    гуляш из говядины с подливкой
  13. Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.

    гуляш из говядины с подливкой
  14. Приятного аппетита!

    гуляш из говядины с подливкой
  15. PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!

    гуляш из говядины с подливкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины со сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш из говядины с подливкой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
laret
laret

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гуляш из говядины с подливкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гуляш из говядины с подливкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Я, как большая любительница гуляша из говядины с подливкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гуляша из говядины с подливкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

etligni1979
etligni1979

Для разнообразия часто готовлю recipemaster.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-myagkii, получается вкусно и быстро.

itillilin
itillilin

Делала гуляш из говядины с подливкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

isangor
isangor

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

rango1971
rango1971

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

2diesel2000
2diesel2000

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

umucuples
umucuples

Ungoundi, спасибо огромное за рецепт гуляша из говядины с подливкой!
делаю уже 5-й раз!

Репак Валя
Репак Валя

Обязательно сделаю, спасибо!

starchenko_73
starchenko_73

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Только что доела гуляш из говядины с подливкой!!! очень вкусно!!!

anyusha
anyusha

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ortise1990
ortise1990

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гуляша из говядины с подливкой разочаровал.
Никому не понравилось(

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую....

120 мин

Гуляш из говядины с черносливом

Говядина 0 кг; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Сода 0 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Вода 0 стак....

55 мин

Гуляш из говядины с помидорами

Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант....

120 мин

Гуляш из говядины с паприкой

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!...

140 мин

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой это прекрасный выбор для ужина или обеда. Индейку принято считать диетическим мясом, поэтому можете не переживать о лишних килограммах. А подливой можно полить гарнир....

120 мин

Гуляш из свинины с подливкой

Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 100 г; Сметана 100 г; Соль и перец 10 г; Сахар 5 г; Растительное масло 40 мл...

1 мин

Гуляш из курицы с подливкой

Отличный рецепт куриного гуляша с томатной подливкой на обед или ужин....

1 ч 5 мин