Долма из баранины

автор sasha76 sasha76

Рецепт долмы из баранины

На фото долмы из баранины

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 1000 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда. Вдохновлялась рецептом долме без мяса, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Фарш бараний 700 г
  • Рис 120 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Виноградные листья 60 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Смесь перцев молотая 1 щепотка

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Очищенные луковицы перемолоть в блендере до образования однородной кашицы.

  2. В большую емкость выложить бараний фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо, за неимением мясорубки). Добавить рис. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Помидоры очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до консистенции пюре. Соединить фарш с томатами, луком и морковью. Измельчить ножом зелень укропа. Добавить ее в фарш. Посыпать все солью, кориандром, тмином и смесью перцев.

    долма из баранины
  3. Тщательно вымешать начинку.

    долма из баранины
  4. Листья винограда промыть. Отрезать хвостики. Залить листья кипятком на 5 мин

    долма из баранины
  5. На лист винограда выложить немного начинки.

    долма из баранины
  6. Завернуть края оболочки в виде конвертика.

    долма из баранины
  7. Скрутить лист в тугой рулет.

    долма из баранины
  8. Повторить процедуру с остальным фаршем и листьями.

    долма из баранины
  9. Плотно выложить голубцы на дно кастрюли.

    долма из баранины
  10. Влить столько подсоленной воды, чтобы она слегка покрывала голубцы. Накрыть сверху тарелкой (для фиксации листьев).

    долма из баранины
  11. Тушить блюдо на небольшом огне 40 мин Подавать голубцы из баранины горячими. Блюдо можно приправить любимым томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

    долма из баранины

Смотрите и пробуйте приготовить долму из баранины

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Ажинова
Люда Ажинова

Готовила долму из баранины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела долму из баранины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Давно хочу попробовать сделать долму из баранины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

burdinova_95
burdinova_95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Sasha76!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lizaveta74
lizaveta74

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт долмы из баранины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

bogacheva_77
bogacheva_77

А меня удивил рецепт долмы. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

alotea
alotea

Только что доела долму из баранины!!! очень вкусно!!!

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alesya
alesya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить долму из баранины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что долму из баранины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила долму из баранины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

marianna
marianna

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Долма с кускусом и вялеными помидорами

Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны....

40 мин

Долма — голубцы в виноградных листьях

сметана 20% - 70 г; лук репчатый - 3 головки; чеснок - 2 зубчика; чеснок - 3 зубчика; соль крупного помола - ½ ч.л.; тархун - 6 веточек; кинза свежая - ½ пучка; петрушка - ½ пучка; мята - 2 веточки; рис круглозерный - 2 ст.л.; виноградные листья маринованные - 250 г; вода - 1 стак.; соль - по вкусу;...

1 ч

Долма с бараниной и говядиной

Долма, толма - ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется - были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения - и восторг домочадцев и гостей обеспечен....

1 ч

Долма из виноградных листьев

Долма с виноградными листьями по сути одна из разновидностей голубцов.Скорее всего, мой вариант приготовления этого блюда не имеет ничего общего со своим оригиналом. Впрочем, найти оригинал очень сложно ведь долма в кухнях разных народов мира готовится по-разному, так что вариантов ее приготовления очень...

1 ч 30 мин

Долма в мультиварке

Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях не оставят вас равнодушными!Сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся семья!...

1 ч 30 мин

Долма из говядины

Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а в молодые виноградные листья.В домашних условиях долма готовится не сложнее голубцов, и даже рецепты похожи. Поэтому, чтобы...

70 мин

Долма из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты....

120 мин