Долма с кускусом и вялеными помидорами

автор ingengill ingengill

Рецепт долмы с кускусом и вялеными помидорами

На фото долмы с кускусом и вялеными помидорами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны. Вдохновлялась рецептом долме без мяса, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • кускус - 100 г
  • йогурт жирный - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • помидоры вяленые - 6 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • маринованные виноградные листья - 15 шт.
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • томатный сок - ⅔ стак.
  • соль морская - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • кориандр семена - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Кускус залить томатным соком и оставить набухать.

  2. Базилик мелко порубить.

    долма с кускусом и вялеными помидорами
  3. Вяленые помидоры порезать.

    долма с кускусом и вялеными помидорами
  4. Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.

    долма с кускусом и вялеными помидорами
  5. Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.

    долма с кускусом и вялеными помидорами
  6. Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.

    долма с кускусом и вялеными помидорами
  7. Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.

    долма с кускусом и вялеными помидорами
  8. Петрушку мелко порубить.

    долма с кускусом и вялеными помидорами
  9. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

    долма с кускусом и вялеными помидорами
  10. Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

    долма с кускусом и вялеными помидорами
  11. Подавать долму с соусом из йогурта.

    долма с кускусом и вялеными помидорами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А долму с кускусом и вялеными помидорами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

enelyea

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Юхименко Евгения

Ingengill, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить долму с кускусом и вялеными помидорами по этому простому рецептику.

toissut

Ingengill, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Хлуденцова Галя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tustoro

Долму с кускусом и вялеными помидорами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Дмитрик Лизавета

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

atamanchuk_94

Готовила по рецепту брускетты с вялеными помидорами recipemaster.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-vyalenymi-pomidorami. Очень вкусно.

dolganova_79

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

starchenko_73

Иду пробовать…

trukhina_75

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Иваницкая Аида

Сегодня первый раз готовила долму с кускусом и вялеными помидорами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

igemum1995

Ingengill! Спасибо за рецепт!
долму с кускусом и вялеными помидорами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

evgeniya72
evgeniya72

Спасибо за долму с кускусом и вялеными помидорами и красивое оформление!

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Долма — голубцы в виноградных листьях

сметана 20% - 70 г; лук репчатый - 3 головки; чеснок - 2 зубчика; чеснок - 3 зубчика; соль крупного помола - ½ ч.л.; тархун - 6 веточек; кинза свежая - ½ пучка; петрушка - ½ пучка; мята - 2 веточки; рис круглозерный - 2 ст.л.; виноградные листья маринованные - 250 г; вода - 1 стак.; соль - по вкусу;...

1 ч

Брускетта с вялеными помидорами

Вкусная и легкая закуска. Можно использовать сушеный базилик, но лучше все-таки свежий. Очень хорошо получается с сыром Моцарелла, он быстро плавится. Но подойдет и другой....

22 мин

Долма с бараниной и говядиной

Долма, толма - ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется - были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения - и восторг домочадцев и гостей обеспечен....

1 ч

Долма из виноградных листьев

Долма с виноградными листьями по сути одна из разновидностей голубцов.Скорее всего, мой вариант приготовления этого блюда не имеет ничего общего со своим оригиналом. Впрочем, найти оригинал очень сложно ведь долма в кухнях разных народов мира готовится по-разному, так что вариантов ее приготовления очень...

1 ч 30 мин

Голубцы с кускусом и семгой

капуста китайская 1 шт.; кускус 1 стак.; семга (филе) 250 г; перец сладкий (красный и желтый) по 1 шт.; лук 1 шт.; масло оливковое 1,5 ст.л.; мука 1 ст.л.; сливки молочные (20%) 1 стак.; пармезан 50 г; соль по вкусу; перец по вкусу; укроп пучок...

20 мин

Долма в мультиварке

Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях не оставят вас равнодушными!Сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся семья!...

1 ч 30 мин

Долма из баранины

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....

1 ч