Гречневая лапша с капустой и яйцом

автор asingon asingon

Рецепт гречневой лапши с капустой и яйцом

На фото гречневой лапши с капустой и яйцом

  • Общее время: 11 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 181 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 11 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Вдохновлялась рецептом гречневой лапше с курицей, очань нравится готовить горячее.

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая 600 г
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Горошек зеленый замороженный 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соевый соус 70 мл
  • Имбирь

Как приготовить

  1. Очищаем чеснок, шинкуем капусту и лук. Бросаем лапшу в кипящую воду, закрываем крышкой, варим 3-6 минут и сливаем воду. Обжариваем лук, добавляем зубчики чеснока и капусту. Приправляем по вкусу молотым имбирем.

  2. Добавляем в овощную смесь зеленый горошек и соевый соус. Сразу же кладем в сковороду лапшу и хорошо перемешиваем. Чтобы придать сочности, доливаем небольшое количество воды. Перчим и мешаем. Выкладываем готовую лапшу на блюдо и приступаем к следующему ингредиенту.

  3. Делаем глазунью - в слегка разогретую чистую сковороду наливаем масло и сразу разбиваем в него яйца. Пока они жарятся, нарезаем зеленый лук. Когда яичница почти готова, добавляем соль и перец по вкусу.

  4. Подаем лапшу, накрыв ее глазуньей, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

  5. Рецепт "гречневая лапша с капустой и яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

А как же мне хочется уже приготовить.

tundinton
tundinton

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

endondend1999
endondend1999

Для гречневой лапши с капустой и яйцом вроде не сложно, можно попробовать.

pertenean
pertenean

Мммммммм, вкусняга какая!

oqunge1993
oqunge1993

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Качан Аделя
Качан Аделя

Спасибо, asingon, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Скудра Надя
Скудра Надя

Предлагаю взять на заметку зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Надо попробовать приготовить гречневую лапшу с капустой и яйцом

icrisu1988
icrisu1988

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Зару соба Гречневая лапша, овощи темпура и креветки

соба-гречневая лапша; 100г креветок; 5 мелких шампиньонов; 50г зеленого лука или порея; масло растительное; колотый лед; 2 яйца; 100г рисовой муки; 2 ч.л. соевого соуса темного; 1ч.л. мирина; 1 свежее яйцо...

15 мин

Гречневая лапша со свининой в соусе

Для нашей страны гречневая лапша - это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе....

45 мин

Гречневая лапша с курицей-терияки

Гречневая лапша 300 г; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 200 г; Перец чили по вкусу; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 головка; Мини кукуруза 5 шт.; Соус терияки по вкусу; Соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соевый соус по вкусу...

30 мин

Гречневая лапша с шампиньонами

Лапша (гречневая соба) 60 г; Шампиньоны свежие 5 шт.; Огурцы 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Имбирь (корень) 20 г; Лук красный 1/4 шт.; Перец болгарский 1/4 шт.; Масло кунжутное 1 ст.л.; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Перец черный молотый 1/4 ч.л.; Кинза 2 веточки; Петрушка 2 веточки; Вода...

25 мин

Лапша вок с говядиной

Невероятное блюдо - яркость красок, обилие овощей и мяса!В этот блюде сочетается все: овощи, лапша и мясо. Восхитительно вкусно получается на сковороде вок, продукты равномерно готовятся и не пригорают. Лапша пропитывается соком овощей и мяса. Блюдо можно подавать и на каждый день, так и к праздничному...

2 ч 35 мин

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй....

15 мин

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло растительное 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 3 ст.л....

40 мин