Гречневая лапша со свининой в соусе

автор intoungis intoungis

Рецепт гречневой лапши со свининой в соусе

На фото гречневой лапши со свининой в соусе

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 363 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для нашей страны гречневая лапша - это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе. Вдохновлялась рецептом лапше с грибами в сливочном соусе, очань нравится готовить горячее.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 г
  • Гречневая лапша — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек — 100 г
  • Имбирь — 1 шт.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кориандр — По вкусу
  • Арахис — 50 г
  • Петрушка — 0,25 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Рафинированное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сперва отвариваем гречневую лапшу. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Варим лапшу 6 минут, после чего сливаем воду и отставляем лапшу в сторону.

  2. 2. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкими полукругами, очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко или натираем на крупной терке, тоже самое проделываем и с чесноком.

    гречневая лапша со свининой в соусе
  3. 3. На сковороду наливаем рафинированное масло, ставим ее на огонь и отправляем на нее морковь, через несколько минут бросаем мясо и обжариваем его еще 2-3 минуты.

    гречневая лапша со свининой в соусе
  4. 4. После чего бросаем горошек, имбирь и чеснок, жареный арахис и доводим до вкуса специями. Жарим все на сильном огне.

    гречневая лапша со свининой в соусе
  5. 5. В сковороду отправляем заранее сваренную лапшу, наливаем соевый соус и добавляем рубленую зелень. Накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

    гречневая лапша со свининой в соусе

На заметку:

  • Для того чтобы познать разные вкусы, обязательно нужно пробовать все новое и ранее неизвестное. Вряд ли многие пробовали гречневую лапшу. И напрасно, она очень вкусная и полезная, а главное в ней содержится намного меньше калорий, чем в привычной нам. Сочетание гречневой лапши со свининой и пикантным соусом оставит приятные впечатления.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ulomom
ulomom

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

safina_87
safina_87

Обязательно приготовлю!
intoungis, спасибо!

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

rimiso
rimiso

Intoungis, это просто волшебный рецепт гречневой лапши со свининой в соусе!
спасибо!

tirsetr1992
tirsetr1992

Ухтышка какой рецепт гречневой лапши со свининой в соусе!!!!!!!
слюни текут рекой

roza71
roza71

Хотела приготовить уже сегодня лапшу вок с курицей и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

othofotor
othofotor

+++,
муж в восторге))))))))))))

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе

Эскалоп из индейки 4 шт.; Зеленая паста карри 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Красный сладкий перец 1 шт.; Листовая капуста 1/2 пучка; Кокосовое молоко 400 мл; Зеленый горошек 250 г; Арахисовая паста 3 столовые ложки; Свежая лапша для вока 300 г...

1 ч

Зару соба Гречневая лапша, овощи темпура и креветки

соба-гречневая лапша; 100г креветок; 5 мелких шампиньонов; 50г зеленого лука или порея; масло растительное; колотый лед; 2 яйца; 100г рисовой муки; 2 ч.л. соевого соуса темного; 1ч.л. мирина; 1 свежее яйцо...

15 мин

Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

Кальмары 5 шт.; Чеснок 2 зубчика; Грибы 160 г; Мандарин 2 шт.; Лапша соба 50 г; Соевый соус 100 мл; Растительное масло 50 мл; Мед 1 столовая ложка; Соль по вкусу...

30 мин

Черная итальянская лапша в грибном соусе

Лапша готовится быстро, а получается изумительно вкусно, если добавить интересный соус. Итальянские производители предлагают много сортов и цветовых гамм паст и макаронных изделий. Экспериментируйте!...

55 мин

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Лапша гречневая 600 г; Чеснок 1 головка; Лук репчатый 1 шт.; Лук зеленый 1 шт.; Масло растительное 20 мл; Капуста белокочанная 350 г; Горошек зеленый замороженный 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Соевый соус 70 мл; Имбирь...

11 мин

Гречневая лапша с курицей-терияки

Гречневая лапша 300 г; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 200 г; Перец чили по вкусу; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 головка; Мини кукуруза 5 шт.; Соус терияки по вкусу; Соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соевый соус по вкусу...

30 мин

Гречневая лапша с шампиньонами

Лапша (гречневая соба) 60 г; Шампиньоны свежие 5 шт.; Огурцы 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Имбирь (корень) 20 г; Лук красный 1/4 шт.; Перец болгарский 1/4 шт.; Масло кунжутное 1 ст.л.; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Перец черный молотый 1/4 ч.л.; Кинза 2 веточки; Петрушка 2 веточки; Вода...

25 мин