Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Вдохновлялась рецептом грибной лапше, очань нравится готовить горячее.
автор aritoresi
На фото лапши с мясом
Калорий: 185 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Вдохновлялась рецептом грибной лапше, очань нравится готовить горячее.
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.
Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".
Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.
Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.
Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.
К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.
Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лапшу рамен. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сделала по вашему рецепту лапшу с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делала лапшу с мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Если любишь лапшу с мясом, посмотри еще лапшу вок с курицей.
Лапша с мясом просто вкусняшка!!!
Довольно простое и быстрое блюдо, которое можно легко приготовить на ужин после рабочего дня. Вкусно, сытно и очень легко - вот основные достоинства лапши с мясом в мультиварке....
50 мин
Невероятное блюдо - яркость красок, обилие овощей и мяса!В этот блюде сочетается все: овощи, лапша и мясо. Восхитительно вкусно получается на сковороде вок, продукты равномерно готовятся и не пригорают. Лапша пропитывается соком овощей и мяса. Блюдо можно подавать и на каждый день, так и к праздничному...
2 ч 35 мин
Здесь я поделюсь своим любимым рецептом полезного и не слишком калорийного блюда. Смотрите, как приготовить лапшу вок с курицей и овощами. Соус идеально соединяет все ингредиенты между собой....
30 мин
Всем любителям клубники в любом сочетании, предлагаю приготовить ароматную клубничную лапшу....
30 мин
Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....
20 мин
Если вы хотите приготовить лапшу с овощами, воспользуйтесь этим рецептом. Такое вкусное блюдо китайской кухни понравится всем без исключения....
20 мин
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…