Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

автор nyutka nyutka

Рецепт ньокков-суфле под грибным соусом бешамель

На фото ньокков-суфле под грибным соусом бешамель

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только в день Св. Валентина, но и не дожидаясь особого повода, а точнее, такое блюдо сделает любой ужин (или обед) особенным! Главное, чтобы приготовлено оно было с любовью! Вдохновлялась рецептом веганских картофельных ньокках с насыщенным томатным соусом, очань нравится готовить горячее.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • молоко 2,5% - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 50 г
  • грибы - 300 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • вода - 250 мл
  • сыр - 80 г
  • мука - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 1 веточка
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения и до полного растворения масла в воде.

  2. Муку просеять. Огонь под кастрюлей уменьшить до слабого. В кипящую воду всыпать разом всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы, без комочков.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  3. Подержать кастрюлю с мучной смесью еще пару минут на огне, постоянно помешивая, - тесто должно немного подсохнуть.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  4. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску для более быстрого охлаждения. В остывшую мучную смесь ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. После третьего яйца следить за консистенцией теста. Вам может понадобиться от 4 до 5 яиц (зависит от размера яиц и от муки, соответственно). Тесто должно получиться такой консистенции как на фото. В конце добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан. Тесто готово.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  5. Одновременно в большой кастрюле довести до кипения воду. Посолить. Приготовить также миску с холодной водой и чистое кухонное полотенце. Тесто переложить в кулинарный мешок с гладкой насадкой диаметром около 2-2,5 см. Далее, держа одной рукой кулинарный мешок и осуществляя на него небольшое давление, позволяем тесту выходить из мешка и, держа в другой руке нож, отрезаем им кусочки теста размером 1,5-2 см, позволяя им падать в воду. У нас получаются вот такие заготовки под заварные ньокки.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  6. Готовим ньоки небольшими порциями. Как только он всплывут на поверхность (на это потребуются считанные секунды).

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  7. ... вынимаем их шумовкой и выкладываем в стоящую рядом миску с холодной водой.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  8. Остывшие ньокки (они при этом опустятся на дно миски) вынимаем шумовкой и выкладываем на чистое полотенце. Приготовить таким образом оставшиеся ньокки, пока не закончится тесто. Процесс этот на самом деле очень быстрый и у Вас уйдет на подготовку этих заварных ньокков от 8 до 10 минут.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  9. Приготовим соус бешамель. Для этого в кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить постепенно теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая. Варить соус пару минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Он должен получиться нежной и шелковистой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  10. Одновременно подготовить грибы. Очистить их и нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока "в рубашке" (неочищенным). В процессе обжаривания добавить веточку тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Как только грибы будут готовы, удалить чеснок и тимьян.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  11. Добавить к грибам соус бешамель и перемешать.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  12. Огнеупорную форму для выпечки слегка смазать небольшим количеством соуса. Распределить наши ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить соус бешамель.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  13. Посыпать тертым сыром Эмменталь. Выложить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 C духовку на средний уровень минут на 20-25 до появления золотистой корочки. Следить по своей духовке!

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  14. Готовое суфле из ньокков очень красиво поднимется, но после духовки немного осядет. В любом случае, подаем блюдо сразу же!:)

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  15. Хочу еще поделиться, к чему я пришла "опытным путем"! ;) Во-первых, приготовленные до 8-го шага ньокки, можно сложить в широкий герметически закрывающийся контейнер и убрать их в холодильник до следующего дня! А затем по необходимости просто приготовить соус бешамель с грибами и приготовить суфле к желаемому моменту! Ньокки также замечательно поднимутся и раздуются! А еще из оставшихся ньокков (у меня осталось немного неиспользованными) можно приготовить замечательные мини-эклеры, которые можно потом добавить в бульон - очень вкусно! Просто выложить ньокки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  16. Выпекать в духовке при 220 C пока они не станут вот такими - примерно 15-20 минут!

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  17. Приятного аппетита!:)

    ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ньокки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Я уже сделала ньокки-суфле под грибным соусом бешамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ralang1999
ralang1999

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Теренина Вита
Теренина Вита

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

etsom
etsom

Сделали, но еще не пробовали!!

edsutior1987
edsutior1987

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sofiya
sofiya

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель вкусняцкое блюдо, сама ньокки с соусом из креветок готовлю.

tongo1980
tongo1980

Очень вкусно! Люблю ньокки-суфле под грибным соусом бешамель!

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

redele
redele

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nyutka, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

evgeniya84
evgeniya84

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ньокки-суфле под грибным соусом бешамель получается здорово!

margo
margo

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

kuratnik_89
kuratnik_89

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом...

1 ч 30 мин

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами....

75 мин

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком....

1 ч

Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Картофель 2 шт.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сыр пармезан 80 г; Тыква баттернат сквош 400 г; Сливочное масло 40 г; Сыр горгонзола 40 г; Сливки 10%-ные 150 мл...

1 ч

Ньокки с креветками и спаржей

Предлагаю вашему вниманию картофельные ньокки с очень вкусным и нежным соусом из спаржи и креветок. Случайно наткнулась на рецепт этого блюда в одной кулинарной книге. Приготовила на ужин. И.сказать, что это вкусно, все равно что ничего не сказать! Это надо пробовать! Спаржа стала любимым мною овощем...

75 мин

Ньокки с соусом из креветок

тигровые креветки 4 шт.; картофель 500 г; мука (лучше типа 00) 150 г; яйца куриные 1 шт.; соль по вкусу; цукини (крупный) 1 шт.; чеснок 2 зубчика; петрушка; масло оливковое; перец черный...

35 мин

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

45 мин