Вареные луговые опята

автор Рита Имадова Рита Имадова

Рецепт вареных луговых опят

На фото вареных луговых опят

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 457 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 457 ккал. Вдохновлялась рецептом вареных грибах рогатики, очань нравится готовить грибы.

Ингредиенты:

  • желтоватая или коричневатая шляпка диаметром от 3 до 8 см в форме полусферы с неровными краями
  • тонкая ножка высотой от 5 до 10 см цилиндрической формы
  • плотно приросшие к ножке светло-кремовые пластинки (только у молодых грибов)
  • мякоть желтоватого оттенка с легким запахом гвоздики и приятным, чуть сладковатым вкусом
  • опята 600 г
  • красный перец 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • цуккини или небольшой кабачок 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 75 мл
  • овощной бульон стак.
  • уксус бальзамический 1,5 ст.л.
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Отварить грибы. Первый отвар слить, во втором варить до готовности, периодически убирая пену.

  2. Выложить в предварительно стерилизованные банки.

  3. Процедить грибной отвар, посолить, добавить пряности. Довести до кипения. В конце влить уксус.

  4. Залить маринадом опята.

  5. Нарезать опята небольшими кусочками.

  6. Нарезать перец тонкой соломкой, лук - кубиками, цуккини - полукольцами.

  7. Обжарить опята в растительном масле.

  8. Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Чуть позже влить бульон и добавить перец. Через 5 мин добавить полукольца цуккини.

  9. Добавить овощную массу к грибам, добавить соль, перец, сахар и пряности. Перемешать.

На заметку:

  • Луговые опята - вкусные грибы, которые растут большими группами на пастбищах и лугах. Из них можно приготовить немало вкусных блюд и закусок.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить вареные луговые опята

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Нагорная Аня
Нагорная Аня

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

gridasova_95
gridasova_95

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ksyukha86
ksyukha86

Рита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вареные луговые опята приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Караман Рита
Караман Рита

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

koulida1972
koulida1972

Рита большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вареные луговые опята — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вареные луговые опята, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вареные луговые опята.
СПАСИБОЧКИ!

diana84
diana84

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Недавно готовила шампиньоны гриль, так мне даже не осталось)

Александра Петухова
Александра Петухова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Байгер Лида
Байгер Лида

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Люда Пудова
Люда Пудова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tundinton
tundinton

Вчера был день вареных луговых опят.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yelya
yelya

Всё круто, всё вкусно, спасибо Рита за твои рецепты.))))

atiowatim
atiowatim

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Этот салат получится более легким и нежным, если вместо майонеза использовать натуральный йогурт....

50 мин

Опята с картошкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов - опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!...

80 мин

Жареные опята с картошкой

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!...

60 мин

Шампиньоны в духовке

шампиньоны 500 г; чеснок 3 шт.; масло растительное 3 ст.л.; бальзамический уксус 30 мл; прованские травы 1 ч.л.; соль 1 по вкусу...

30 мин

Шампиньоны гриль

Шампиньоны 400 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Оливковое масло 20-30 мл; Орехи кедровые 50 г; Соль для подачи; Салат для подачи...

35 мин

Грибы с чесноком

шампиньоны — 700 г; масло оливковое — 50 мл; чеснок — 4 зубчик; лук белый — 3 шт.; вода — 50 мл; сок лимонный — 35 мл; петрушка; соль; черный перец...

15 мин

Вешенки жареные

Вешенки справедливо называют универсальным диетическим продуктом. Они вполне заменяют организму мясо, очень легко усваиваются. И, наконец, это просто вкусные жареные грибы....

45 мин