Вареные грибы рогатики

автор acasto acasto

Рецепт вареных грибов рогатики

На фото вареных грибов рогатики

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 290 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 290 ккал. Вдохновлялась рецептом вареных луговых опятах, очань нравится готовить грибы.

Ингредиенты:

  • рогатики 200 г
  • вода 2 л
  • шпинат 100 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • корневой сельдерей 60 г
  • растительное масло 60 г
  • зелень 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • рогатики 600 г
  • соевый соус 60 г
  • растительное масло 60 г
  • красный лук 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика.

Как приготовить

  1. Отварите грибы в подсоленной воде 2 раза по 15 мин, слейте отвар.

  2. Нарежьте рогатики и небольшими кусочками. Жарьте их 15 мин на растительном масле.

  3. Добавьте нарезанный брусочками картофель, соль и специи. Перемешайте продукты и готовьте их под закрытой крышкой еще 15 мин

  4. Варите грибы четверть часа, слейте отвар. Промойте заготовки и отварите их еще раз.

  5. Разделите заготовки на волокна.

  6. Нарежьте морковь, лук и сельдерей соломкой, а картофель брусочками.

  7. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к ним грибы. Тушите продукты 10 мин

  8. Влейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте картофель и специи, варите до готовности овощей.

  9. Положите в кастрюлю нарезанный полосками шпинат и лавровый лист. Готовьте блюдо на среднем огне 5 мин

  10. Опустите рогатики в кипящую воду, варите их 20 мин Слейте отвар и повторите процедуру.

  11. Нарежьте грибы небольшими кусочками или разделите их на волокна руками.

  12. Жарьте заготовки на сильном огне 5 мин, затем влейте соевый соус и уменьшите нагрев. Тушите грибы под закрытой крышкой еще 7-10 мин

  13. Измельчите зеленый лук, нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные продукты с грибами.

На заметку:

  • Грибы рогатики напоминают по внешнему виду кораллы. Их добавляют всупы, тушат с овощами и жарят.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить вареные грибы рогатики

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Табардак Рита
Табардак Рита

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Валя Грунина
Валя Грунина

Как вкусно! Я полюбила вареные грибы рогатики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Ухтышка какой рецепт вареных грибов рогатики!!!!!!!
слюни текут рекой

serafima92
serafima92

Кто-нибудь готовил грибы, жаренные с орехами по этому рецепту? понравилось?

lyakhova_83
lyakhova_83

Acasto, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Каролина Кира
Каролина Кира

Отличная тема:) уже в закладке.

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Как же аппетитно.

licle
licle

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вареные грибы рогатики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

eva
eva

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, acasto, рецептам.

hofat
hofat

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

mezina_78
mezina_78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

polina
polina

ОЧ вкусно получилось)

liza
liza

Приготовила вареные грибы рогатики по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Грибы шиитаке с картошкой

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают....

20 мин

Грибы, жаренные с орехами

Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Для этого нужно обжарить лук и грибы, выложить их в горшочек, добавить орехи, зелень и сметану и запекать в духовке 15 минут. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится, приобретая особенную мягкость и сохраняя все витамины....

40 мин

Нежные королевские грибы

Для разнообразия вкуса вместе с грибами добавьте половинку нарезанного мелким кубиком репчатого лука....

35 мин

Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин

Грибы Бристольские

Замечательная закуска!...

1 ч

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!...

60 мин