Куриная котлета с имбирным соусом

автор Svetlanа-svetlo Svetlanа-svetlo

Рецепт куриной котлеты с имбирным соусом

На фото куриной котлеты с имбирным соусом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 543 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю интересный рецепт соуса, который подходит к любому мясу. К тому же, его можно использовать в качестве маринада для свинины, дичи и т. д. После жарки мяса его можно полить этим же маринадом. Пробуйте на здоровье! Вдохновлялась рецептом куриной лапше с потрохами, очань нравится готовить котлеты.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • орех мускатный - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 1 шт.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • специи - 1
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриные грудки вместе с яйцом, резаным розмарином, тимьяном, маслом и приправами хорошо взбить блендером. Мелко рубленый лук спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем, хорошенько вымесить. Дать "отдохнуть".

  2. Для соуса соединяем тертый имбирь, соевый соус, жидкий мед и бальзамико. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону

    куриная котлета с имбирным соусом
  3. Из фарша формируем кругленькие, пышненькие котлетки (только не плоские, а то они будут суше), обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 мин с двух сторон, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, ждем 5-7 мин Котлетки готовы.

    куриная котлета с имбирным соусом
  4. Выкладываем на тарелку котлетку, поливаем ее соусом, добавляем любимый гарнир - завтрак (или ужин) готов.

    куриная котлета с имбирным соусом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya99
anastasiya99

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tanya71
tanya71

Как же аппетитно.

aldasin
aldasin

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

omalloma
omalloma

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Вечная классика, как солянка куриная, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

dariya89
dariya89

Обязательно сделаю, спасибо!

roza71
roza71

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

qutiseten1989
qutiseten1989

Спасибо, Svetlanа-svetlo, очень вкусно!

imoul1989
imoul1989

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

Сухой херес 750 мл; Имбирный эль 2 л; Бренди 1 стак.; Молоко 1 стак.; Палочки корицы 1 шт.; Черный душистый перец 4 шт.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Гвоздика 4 шт.; Молотый имбирь 1/2 чайной ложки; Яблоко 8 шт....

50 мин

Куриная печень с гранатом и кунжутным соусом

Вкусное, ароматное блюдо из куриной печени придется по вкусу любителям субпродуктов. Куриная печень с гранатом и кунжутным соусом готовится очень быстро и просто, при этом результат отличный. Это блюдо можно приготовить к ужину или обеду и подать с ганиром. А можно подать на праздничный стол в качестве...

1 ч 20 мин

Мясные котлеты с грибами и грибным соусом

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим - и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И вкус этот еще усиливается соусом....

45 мин

Куриная грудка по-французски

Ароматное и сочное блюдо....

40 мин

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень - пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса!...

60 мин

Куриная печень с черносливом

печень куриная 1000 г; лук 2 шт.; чернослив 200 г; масло растительное 2 ч.л.; вода 200 мл...

30 мин

Фалафели с йогуртовым соусом

Это блюдо так же можно подавать со свежими овощами и хлебом питой....

60 мин