Куриная лапша с потрохами

автор Луковкина Зоя Луковкина Зоя

Рецепт куриной лапши с потрохами

На фото куриной лапши с потрохами

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 428 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 428 ккал. Рецепт куриной лапши с потрохами относится к низкокалорийным рецептам. Вдохновлялась рецептом огуречной лапше, очань нравится готовить горячее.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 130 г
  • Куриные сердца 130 г
  • Куриная печень 130 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 10 г
  • Перепелиное яйцо 2 шт.
  • Яичная лапша 40 г
  • Куриный бульон 400 мл
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Растительное масло 1/2 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца сорок минут, а желудкам понадобится около часа.

  2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

    куриная лапша с потрохами
  3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

    куриная лапша с потрохами
  4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.

    куриная лапша с потрохами
  5. Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

    куриная лапша с потрохами

На заметку:

  • Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рисовую лапшу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриную лапшу с потрохами.

ingar
ingar

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

orate1980
orate1980

Красотищаа!

edisidout
edisidout

Готовила по рецепту лапши вок с курицей. Очень вкусно.

Савченко София
Савченко София

Мой парень просто обожает куриную лапшу с потрохами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Инга Перминова
Инга Перминова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Лапша вок с говядиной

Невероятное блюдо - яркость красок, обилие овощей и мяса!В этот блюде сочетается все: овощи, лапша и мясо. Восхитительно вкусно получается на сковороде вок, продукты равномерно готовятся и не пригорают. Лапша пропитывается соком овощей и мяса. Блюдо можно подавать и на каждый день, так и к праздничному...

2 ч 35 мин

Лапша вок с курицей

Здесь я поделюсь своим любимым рецептом полезного и не слишком калорийного блюда. Смотрите, как приготовить лапшу вок с курицей и овощами. Соус идеально соединяет все ингредиенты между собой....

30 мин

Клубничная лапша

Всем любителям клубники в любом сочетании, предлагаю приготовить ароматную клубничную лапшу....

30 мин

Лапша с овощами

Если вы хотите приготовить лапшу с овощами, воспользуйтесь этим рецептом. Такое вкусное блюдо китайской кухни понравится всем без исключения....

20 мин

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй....

15 мин

Домашняя лапша

Отличный рецепт лапши содержит минимум ингредиентов! Просто и вкусно!Домашняя лапша рецепт, называющийся также вермишелью - это такая очень вкусная еда, которая готовится по элементарному кулинарному рецепту из всем доступных ингредиентов, но отнимает очень много времени! Ниже вы узнаете, как приготовить...

1 ч

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло растительное 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 3 ст.л....

40 мин