Соусы - вот что делает итальянскую пасту столь вкусной и неспособной надоесть. А соус Болоньезе, который дал название и этому блюду - несомненно, один из лучших. Вдохновлялась рецептом лазаньях болоньезе, очань нравится готовить макароны и паста.
автор Вера Манченко
На фото спагетти болоньезе
Калорий: 266 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Соусы - вот что делает итальянскую пасту столь вкусной и неспособной надоесть. А соус Болоньезе, который дал название и этому блюду - несомненно, один из лучших. Вдохновлялась рецептом лазаньях болоньезе, очань нравится готовить макароны и паста.
Вот такой живописный натюрморт представляют собой продукты для соуса Болоньезе.
Первым делом ставим воду для бланширования помидоров. Извлекаем из помидоров плодоножку и делаем крестообразный надрез - это поможет легко снять кожицу с плодов. Держим их в кипящей воде полминуты-минуту.
Как только кожица начинает лопаться и сползать - выкладываем в ледяную воду, даем остыть, удаляем кожицу, нарезаем.
Пюрируем мякоть блендером.
Лучше сразу подготовить все ингредиенты, поэтому далее мы занимаемся измельчением (чем меньше - тем лучше для этого соуса) и панчетты, и лука-моркови, и сельдерея и чеснока.
Толстостенную большую сковороду разогреваем с оливковым маслом (средний огонь конфорки), даем растаять сливочному - и сразу выкладываем панчетту (бекон), затем сельдерей.
Через 3-4 минуты - морковь с луком, 9-10 минут томим-обжариваем, помешивая, до мягкости овощей.
Еще примерно 5-7 минут обжариваем вместе с фаршем, разминая его - комочки тут категорически не нужны - лопаткой, вилкой или даже толкушкой для пюре (той, что с дырочками).
Добавляем в сковороду молоко, оно должно спокойно покипеть до четверти часа: частью испариться, частью впитаться в фарш. Если в процессе появятся хлопья свернувшегося молока - это нормально, они скоро исчезнут. Ни в коем случае не наливаем молоко и вино вместе - это испортит вкус.
И эту же операцию выпаривания повторяем, добавив вино.
Кладем томатную пасту и помидорное пюре. Посыпаем травами, солью, перцем. Соус ставим на конфорку с самым маленьким огнем - и оставляем тушиться не менее 2 часов, под неплотно накрытой крышкой (для выхода пара). Не забываем раз в 20 минут перемешивать соус и поправлять, если надо, огонь.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить спагетти-сквош с вялеными помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Делала спагетти болоньезе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Вера!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Вера
Думаю, что-то похожее - спагетти болоньезе с тефтелями.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт спагетти болоньезе!
Рецептик спагетти болоньезе прямо специально для меня.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала спагетти болоньезе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим спагетти болоньезе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят спагетти болоньезе
Спасибо за прекрасную идею
Вера, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вы можете использовать уже готовый соус Barilla Оливковый. Идеальное сочетание спелых томатов и оливок....
25 мин
кабачки (молодые) 1 шт.; кешью горсть; масло оливковое 1/2 стак.; лимон 1/2 шт.; базилик несколько листиков; чеснок 2 зубчика; соль по вкусу...
5 мин
К ужину или обеду можно приготовить из сушеных грибов вкусное и ароматное блюдо - спагетти в соусе из сушеных грибов. Готовится блюдо довольно просто и совсем недолго, пока варятся спагетти, вполне хватает времени для приготовления ароматного луково-грибного соуса. Попробуйте!...
35 мин
Мясной фарш 350 г; Хлебные крошки 80 г; Яичный желток 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 шт.; Красное сухое вино 200 г; Сахар 25 г; Помидоры в собственном соку 700 г; Спагетти 350 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Растительное масло 50 мл; Соус табаско 2 мл...
35 мин
Сделать вкусный ужин в итальянском стиле очень просто, особенно с этим рецептом приготовления спагетти с цукини и помидорами. Такое блюдо порадует вас своим сочным вкусом и ярким внешним видом....
25 мин
Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом....
40 мин
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!