Лазанья болоньезе

автор gala gala

Рецепт лазаний болоньезе

На фото лазаний болоньезе

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 365 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Лазанья Болоньезе приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Приготовьте лазанью по этому рецепту, вы останетесь довольны. Вдохновлялась рецептом лазаньях болоньезе с баклажанами и кабачками, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: несложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

Болоньезе для лазаньи:

  • 600 г свино-говяжьего фарша
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • итальянские травы, соль, перец по вкусу

Соус Бешамель для лазаньи:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Заранее приготовить соус Бешамель для лазаньи. Рецепт вы найдете в рубрике Соусы. Перелить готовый соус Бешамель в отдельную миску и накрыть ее пищевой пленкой.

  2. Приготовить соус Болоньезе для лазаньи. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить фарш. Жарить его около 5 минут на сильном огне, постоянно разминая лопаточкой.

  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Затем переложить помидоры в емкость с холодной водой и оставить остывать. Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно размять вилкой в пюре.

  4. Когда из фарша выпарится почти вся жидкость (примерно через 5 минут после начала жарки) добавить соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать, убавить огонь до среднего. Жарить фарш еще пару минут и добавить помидорную и томатную пасту.

  5. Тушить, помешивая, на среднем огне еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и оставить болоньезе остывать. Если в инструкции на упаковке указано предварительно отварить листы для лазаньи - отварите их в кипящей подсоленной воде (время указано на упаковке). Оба вида сыра натереть на терке.

  6. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания застелить фольгой и смазать соусом Бешамель. Поверх соуса выложить пару листов лазаньи так, чтобы они полностью закрывали дно.

  7. Выложить немного начинки Болоньезе для лазаньи, покрыть небольшим количеством тертой моцареллы и смазать соусом Бешамель. Покрыть двумя листами лазаньи, выложить начинку и моцареллу. И так сложить все слои лазаньи, последние листы смазать соусом Бешамель и посыпать тертым пармезаном.

  8. Лазанья Болоньезе готовится около 45 минут при указанной температуре. Затем вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать (желательно под крышкой). Нарезать готовую лазанью на куски и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Грунина
Валя Грунина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Буланова Елизавета
Буланова Елизавета

Как вкусно! У меня муж любитель лазаний болоньезе.

istasa
istasa

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Ты просто кудесница.
А лазанья болоньезе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья болоньезе очень похвалила.

angouc
angouc

Девочки посоветовали новый рецепт recipemaster.ru/goryachee/lazanya/lazanya-na-lavashe. Очень хочется попробовать.

lida
lida

Gala, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лазанья болоньезе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

petrushenko_97
petrushenko_97

Приготовила лазанья болоньезе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Я тоже делала лазанья болоньезе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Искала лазанья болоньезе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Горбоконева Маня
Горбоконева Маня

Очень понравился этот рецепт лазаний болоньезе.

portnova_84
portnova_84

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

antonina
antonina

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья болоньезе.
Раньше думала, что лазанья болоньезе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

katarina
katarina

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

atofr1996
atofr1996

Gala, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

intung
intung

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

1antig1978
1antig1978

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний болоньезе!

Лазанья под соусом Болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....

120 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Лазанья с баклажаном

Очень вкусное блюдо, советую попробовать....

50 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так....

120 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин

Лазанья на лаваше

лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук 3 шт.; томатная паста 4 ст.л.; сыр (Российский) 70 г; сахар 2 ч.л.; прованские травы 1 ч.л.; вода 100 мл...

30 мин