Паста болоньезе

автор redis redis

Рецепт пасты болоньезе

На фото пасты болоньезе

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 611 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе". Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 г
  • Консервированные томаты — 2 шт. (банки по 400 г)
  • Вяленые помидоры — 200-250 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Красное вино — 200 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин свежий — 2 шт.
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Пармезан — 50 г

Как приготовить

  1. Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.

  2. На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.

  3. Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

  4. Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.

  5. Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.

  6. Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус "Болоньезе" и тертый пармезан.

На заметку:

  • Рецепт классический, без каких-либо изменений, но от этого он только выигрывает, так как является простым и вкусным! Самое сложное это дождаться, когда приготовится мясной соус, чтобы быстрее сесть кушать пасту. Не советую заменять консервированные томаты свежими, так как это будет совсем другой соус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту болоньезе в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пасту болоньезе

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dulen
dulen

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

istiti
istiti

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пасты болоньезе мой любимый!!!

sareerd1991
sareerd1991

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

inga
inga

Офигенно вкусно получается пасту болоньезе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Делала пасту болоньезе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

parisedi
parisedi

Так и хочется приготовить!

Лиза Небесных
Лиза Небесных

Когда делала пасту болоньезе и не сомневалась, что получится вкусно!

Лютич Люба
Лютич Люба

Попробуйте рецепт ореховой пасты, это просто и вкусно.

Мила Булут
Мила Булут

А я всегда готовлю с redis и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

pursact
pursact

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Певнева Алеся
Певнева Алеся

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

iladii_88
iladii_88

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Спагетти Болоньезе

Соусы - вот что делает итальянскую пасту столь вкусной и неспособной надоесть. А соус Болоньезе, который дал название и этому блюду - несомненно, один из лучших....

3 ч 25 мин

Паста Аматричиана

Вся соль в простоте...

35 мин

Паста с индейкой

Этот рецепт мой муж привез из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде....

40 мин

Паста Карбонара

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да...

20 мин

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся....

35 мин

Паста с курицей

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.Все...

50 мин

Паста с овощами

Макаронные изделия 200 г; Фасоль спаржевая 50 г; Помидоры 1 шт.; Соль морская; Итальянские травы; Лук репчатый 1 шт...

1800 мин