Манты с капустой

автор Катерина Катерина

Рецепт мантов с капустой

На фото мантов с капустой

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 400-500 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как сделать манты с капустой? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйца, добавить соль и растительное масло, а также холодную воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая тугое и плотное тесто. Когда оно готово, его нужно хорошо помять руками, чтобы оно было более эластичное. Затем тесто можно оставить в покое на некоторое время.

  2. 2. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо (в данном варианте баранина) вымыть и просушить. Затем нарезать острым ножом на маленькие кусочки. Не стоит пропускать мясо через мясорубку, ведь это полностью изменит вкус блюда.

    манты с капустой
  3. 3. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. Капусту нашинковать мелко и слегка посолить. Затем плотно отжать ее руками, чтобы она была мягче, и добавить к мясу с луком.

    манты с капустой
  4. 4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. Нарезать небольшими лоскутками. Фарш тщательно перемешать, поперчив по вкусу и при желании посолив (однако стоит помнить, что капуста уже солилась). На каждый кусочек теста выложить мясо и аккуратно завернуть. Вариаций оформления может быть очень много.

    манты с капустой
  5. 5. Уровни мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда готовые манты. Вода к этому времени уже должна активно кипеть. Где-то 40-45 минут понадобится, чтобы манты с капустой в домашних условиях приготовились. Затем их можно подавать к столу (при желании дополнив соусом).

    манты с капустой

На заметку:

  • Манты с капустой - это один из многих вариантов приготовления известного блюда. В составе нет мяса, так что блюдо подойдет и для вегетарианцев.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мантов с капустой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tesait

Очень вкусный рецепт мантов с капустой, буду рада воспользоваться рецептом.

Дмитрик Лизавета

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

neroul1971

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dariya72

Сегодня приготовила мантов с капустой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

runeass

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Женя Редкокашина

А у меня манты казахстанские всегда получается вкусно!!!

edisidout

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yella90

Я уже сделала мантов с капустой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

kristina80

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

serafima92

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Сейтгалиева Алена

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

polina

Очень хороший и вкусный рецепт мантов с капустой, оценили и полюбили, спасибо!

Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!...

40 мин

Манты казахстанские

Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!...

150 мин

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!...

40 мин

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

90 мин

Манты со шпинатом

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!...

55 мин

Уйгурские манты

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом....

150 мин