Сочное куриное филе по-французски

автор Марта Хоботня Марта Хоботня

Рецепт сочного куриного филе по-французски

На фото сочного куриного филе по-французски

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 210 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. Вдохновлялась рецептом картофеле со свининой по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Веточки укропа — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Перец черный — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

    сочное куриное филе по-французски
  3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

    сочное куриное филе по-французски
  4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

    сочное куриное филе по-французски
  5. Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

    сочное куриное филе по-французски
  6. Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

    сочное куриное филе по-французски
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

    сочное куриное филе по-французски
  8. Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

    сочное куриное филе по-французски
  9. Выложите лук.

    сочное куриное филе по-французски
  10. Затем выложите вторую половину куриной грудки.

    сочное куриное филе по-французски
  11. И распределите вторую часть соуса.

    сочное куриное филе по-французски
  12. Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

    сочное куриное филе по-французски
  13. Блюдо готово! Подавайте горячим!

    сочное куриное филе по-французски

На заметку:

  • Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сочное куриное филе по-французски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
katya82
katya82

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

treskunova_92
treskunova_92

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

dariya89
dariya89

Мы тоже недавно первый раз делали сочное куриное филе по-французски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марта, что так же вкусно.

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Необыкновенный рецепт сочного куриного филе по-французски!!!

alena85
alena85

У меня мама так готовила сочное куриное филе по-французски, а я люблю картошку по-французски.

ureastuge
ureastuge

Сочное куриное филе по-французски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сочное куриное филе по-французски:)))

igemum1995
igemum1995

Рецепт просто бомба!!!!
сочное куриное филе по-французски готовить просто и не долго!

orenedime1983
orenedime1983

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сочное куриное филе по-французски, спасибо огромное за рецептик!!!!

stefanova_94
stefanova_94

Марта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Александра Солонская
Александра Солонская

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lashuner
lashuner

Очень понравился состав сочного куриного филе по-французски, все отлично должно сочетаться!

Копейко Александра
Копейко Александра

Сочного куриного филе по-французски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Марта, спасибо!

yana74
yana74

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Картофель по-французски на сковороде

Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 головки; Картофель 5 шт.; Голландский сыр 200 г; Помидоры 2 шт.; Пряности по вкусу; Майонез 3 столовые ложки; Вода 250 мл...

1 ч 30 мин

Курица по-французски с картофелем

Не берите слишком большую форму для выпекания или противень. Мясо получится сочнее, если каждый кусочек будет плотно прилегать к другому....

60 мин

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки....

60 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Куриная грудка по-французски

Ароматное и сочное блюдо....

40 мин

Курица Ля пуль по-французски

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель...

60 мин

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого,...

1 ч 30 мин